緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問打完豆漿的豆渣可以怎麼利用?

最近自己打豆漿,請問豆渣可以怎麼利用?除了直接吃有什麼可以把豆渣變好吃料理的食譜嗎?

右媽(美豐)
右右的娘 2010-12-14 09:44:22 #1F

拌入蛋汁中煎蔥花豆渣蛋...很香喔!

花妹&花媽
花妹&花媽 2010-12-14 10:06:59 #2F

也可以把豆渣當肥料哦

和土拌一拌

就是很好的有機肥

而且是蘭花最愛的豆類肥料哦....

tiffany
tiffany 2010-12-14 12:48:39 #3F

我都是加豆芽,麵粉,蛋和蔥花調味後煎成蛋餅,好吃

小禎的媽
小禎的媽 2010-12-14 13:51:03 #4F

若你有種花

那可是植物很愛的肥料唷

會長的很漂亮唷

妹醬咪的媽麻
妹醬咪的媽麻 2010-12-14 14:18:51 #5F

3F媽咪+1

加麵粉 地瓜粉 大約2比1像調蛋餅漿那樣子

看喜歡加什麼就加什麼

我是都加高麗菜絲 五花肉薄片或絲 木耳 紅蘿蔔 雞蛋

杏飽菇 等等食材

拌勻 下去煎成什錦煎 煎到兩面有點焦脆 超好吃!特營養!

重點是要舖平 不要太厚 起鍋加點蕃茄醬或油膏

相信小朋友也會很愛吃喔!!

大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2010-12-14 16:24:59 #6F

謝謝各位的建議。之前我直接拿去煎,結果就是…孩子不怎麼捧場,原來要加麵粉和蛋。原來也是好肥料,謝謝分享喔~~

熊寶貝的家
熊寶貝的家 2010-12-14 17:29:37 #7F

可以拿來洗碗~很乾淨又天然~

很好用喔~可以試看看~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招