請問住高雄的媽媽怎麼給小朋友穿衣服

請問一下~

這個禮拜(三.四)我們要帶小朋友(2歲和4歲)到高雄墾丁玩,可是台北的溫度跟高雄差滿多的,在台北的話是穿厚棉的衣服,那高雄的小朋友都怎麼穿呢??

還有~我們想帶小朋友去逛夜市,那高雄的媽媽會建議我們去逛六和或瑞豐夜市ㄚ??

晚上的話城市光廊適合帶小朋友去走走嗎??或是到愛河坐愛之船??

於2010-12-13 20:21:16 補充發言
謝謝各位媽咪熱心的答覆我ㄋㄟ~夜市嘛~ㄏㄏ....是我愛逛啦!! 如果真的人很多的話那我們就閃人去城市光廊或愛河走走囉!!
bifun
bifun 2010-12-13 15:57:40 #1F

我都是穿兩件上衣外加一件背心~褲子穿兩件喔!

瑞豐星期三沒有開喔~而且去那邊真ㄉ很多人~

滿擠ㄉ~

六合比較不會擠~東西吃的也滿多的~

就看媽咪會不會很討晏人擠人~

不然瑞豐ㄉ東西比六合多~

小宥慈ma ma
小宥慈ma ma 2010-12-13 16:03:37 #2F

這幾天在高雄剛起床都會先穿薄長袖+防風外套

九點多後就穿薄長袖或是短袖

晚上又穿回薄長袖+防風外套

在高雄適合洋蔥式穿法

不要一次就穿太厚

熱就一件一件脫 冷就一件一件加上去

通常有陽光時就不會冷囉!!

夜市:

瑞豐夜市比較好玩,但人多就是了

六合夜市是吃得比較多

城市光廊和愛河都蠻適合小孩去玩的

城市光廊的話,旁邊就是中央公園,有溜滑梯可以玩

晚上都有打燈,所以光線不錯

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-12-13 16:07:56 #3F

這幾天天氣比較好

我白天帶妹妹出門,都讓妹妹穿一件上衣+一件薄外套+牛仔褲

晚上出門就穿2件上衣,加一件薄外套+牛仔褲

或是一件上衣,加一件比薄的再厚一點的外套

我個人比較推薦瑞豐夜市

因為好吃、好玩、好逛、好買

缺點是,人比較多

六合,說實在話

除非我想吃它的某攤東西,不然,我很少很少去六合

六合都是吃的居多,比較沒那麼適合小朋友

瑞豐是2、4、5 、6、日,才有開,六合是每天都有

城市光廊蠻適合小朋友的,算是一個還蠻乾淨漂亮的公園

愛河也ok,散散步也不錯

Yanlin
Yanlin 2010-12-13 16:17:29 #4F

我住台中

這星期六日剛去高雄玩回來

住的飯店在六合夜市旁

但因為曾逛過六合夜市,所以跟姐妹們特地搭捷運去瑞豐夜市

我妹帶著她四歲的兒子,才走進去沒幾步就後悔了

我真慶幸我沒帶女兒去逛

人超多,真的不適合逛,進去只是人擠人

賣吃的地方,走道只有兩個人併肩寬

一邊進一邊出,所以根本搞不清楚站在前面的人是不是在排隊

高雄就是日夜溫差大,清晨跟太陽下山後就會覺得涼涼的,白天的話若有出太陽其實還蠻熱的。

我家二歲的小孩,白天時,若很熱我都只幫她穿一件短袖上衣搭配薄長褲;若沒出太陽的話,就是一件薄長袖搭配薄長褲。晩上時,就一件稍厚一點的長袖上衣配長褲,若有出門再加一件厚外套。

不過,氣象預報說明天又有冷氣團了,所以星期三、四應該會比這幾天還要冷吧,要多帶幾件衣服哦。

瑞豐跟六合夜市,我本身會比較喜歡逛瑞豐耶,因為吃的多、玩的也多,消費也便宜,不過,我不會帶小孩去逛,因為真的太擠啦 >"<.......所以若必需帶小孩同行,六合夜市比較適合吧,除非您不介意帶小孩去人擠人。

去城市光廊或去愛河坐愛之船都ok啦^^

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-13 16:30:05 #6F

版媽來的時候,剛好有東北季風要來

所以衣服要多帶點~

目前這兩天回溫了

白天在家穿短袖

晚上睡覺穿薄長袖

出門薄長袖+外套

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招