桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
愛琳媽
愛琳媽 2010-11-06 18:20:49 版主 7888

請問媽媽們平常都準備那些健康的零食給小朋友吃呢?

我們家的小朋友很愛吃零食,

我其實也不太會禁止小朋友吃些零嘴什麼的,

因為我自己小時候也很愛吃零嘴的..

也不是肚子餓,就是嘴饞...

總覺得孩子就是孩子,

這個不行那個不行的童年就好像少了些什麼...

但孩子的健康也不能不顧啊..

所以想請問有讓孩子吃零食的媽媽都準備那些較健康的小玩意給小朋友吃呢?

棉被人
棉被人 2010-11-06 18:36:00 #1F

水果軟糖

養樂多

海苔

葡萄乾

===============

偶爾會有科學麵啦....因為把拔愛吃...

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-11-06 18:39:43 #2F

魚肝油軟糖.養樂多.布丁.海苔.巧克力棒.棉花糖.玉米棒.葡萄乾

以上這些輪流吃,常常吃會不賞臉

齊媽
齊媽 2010-11-06 18:51:11 #3F

羊奶糖.羊乳片.起司棒.優格鈣片.海苔.綜合維他命軟糖...

愛琳媽
愛琳媽 2010-11-06 19:07:57 #4F

這些也是我們家小朋友常吃的呢...

有媽媽是"自製"小朋友的零食嗎?

我常自製的零食是"水果丁"...

把比較硬的水果如梨子,蘋果,橘子,哈密瓜等切成小丁,加上些穀片,

讓小朋友用湯匙舀來吃....

我的匿名
海苔包飯 2010-11-06 19:14:56 #5F

我們家很少吃零食

如果有吃,就是去便利商店買包裝的20~30元那種的

因為不常吃,所以都讓孩子隨意挑一包

通常家裡會準備零食的,是因為大人愛吃

mal
mal 2010-11-06 19:18:23 #6F

蘋果丁、香蕉、現榨柳丁汁、葡萄乾、起司片、自製果凍、鮮奶、白吐司、海苔

(原作者於 2010-11-06 19:18:52 重新編輯過)

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-11-06 19:41:02 #7F

平時在家不大會準備零食給女兒吃

除非是有去拜拜, 我會買海苔.還有玉米捲.數字餅乾.養樂多.

水果軟糖.布丁..~

不過女兒只要回去外婆家或奶奶家,通常零食就吃的多... 小朋友吃的零食_7F_img_1

記的吃完要漱口或刷牙吧!

保持牙齒的清潔是重要的~

雲
2010-11-06 20:35:37 #8F

我們家都是婆家或娘家帶回來的零食,

還好小子們不挑,所以有什麼就吃什麼

如薄餅酒粕,起司餅干.花生夾心餅.....

有時會加一杯自己打的木瓜牛奶,酪梨牛奶

*盤泥*
*盤泥* 2010-11-06 20:44:36 #9F

海苔,起司,日本手指餅乾

羊乳片,魚肝油軟糖,堅果,小餅乾

以上是現在家裡有的

不營養的就跟大人吃幾片洋芋片,巧克力

科學麵(跟樓上一樣,大人愛吃)

也沒特別禁止他們不准吃

但是平時就比較少吃

(都嘛是大人在吃,小孩才聞香過來的)

就假日出遊在車上特別好吃

翔仔&妍妹
翔仔&妍妹 2010-11-06 21:09:09 #10F

我們家是餅乾類大致都OK~

但糖果類的就盡可能不要~

就連飲料也是以白開水居多~

多多或布丁也是偶爾買~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招