緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
王阿比
王阿比 2010-12-14 21:02:54 #11F

想不到很多媽媽都有這樣的心酸.....

昨晚先生主動跟婆婆溝通,婆婆說她沒別的意思,還說不論男女都好,滿月都要送油飯。想不到她會這麼說,我有些感動。雖然她骨子裡一定希望抱男孫,但是聽到這樣我已經釋懷了。

只能說我們都被重男輕女的傳統觀念給限制住了.....

咪vs豬
咪vs豬 2010-12-15 15:45:03 #12F

討厭婆婆的態度!_12F_img_1我們家不一樣耶!!

我婆婆都不表態~到底他是高興與否都不知道!!

反倒是我爸,第一句就問:"公的母的~"(開玩笑的問)

我媽反而很為我高興,說"第一胎生男的,對我比較好!"

我跟婆婆講,他還沒問就直接說:"其實~男的女的都好,好帶就好~!"

因為當時我老公一心想要女生,就說一定是女生!

我婆婆只有一昧的說,男生女生都好啦!!

我不曉得長輩們是內斂還是怕我們作媳婦的誤會,

總是要先說一些話來說說表態一下!

現在羊穿也做了確定是男生,我婆婆依然沒說男生女生哪種好!

只是對我媽說的有些意見!直說他沒有偏見什麼的!!

現在我小叔他們也懷孕了還沒三個月,我婆婆一直在虧我們...說~

"如果他們的是女生,喔~你們一定會比較疼她喔!!叫我要小心喔!"

這話讓我聽起來怪怪的~老實說不得不擔心!

因為我老公比較喜歡女生... 討厭婆婆的態度!_12F_img_2

還說如果第二個是男生就繼續生第三個... 討厭婆婆的態度!_12F_img_3

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-12-15 17:23:14 #13F

婆婆的想法聽聽笑笑就好了, 何必放在心上

我老公在我6週時就跟我婆說我又懷孕了

我婆第一句就問, 男的女的 = =

我聽到只是大笑而已...

然後自己心裡一直os 是女的 是女的

因為我大寶也是女生 XD

adsnew
michi0325
michi0325 2010-12-15 17:48:44 #14F

我婆婆也是超級重男輕女的!

原先自己還說男生女生都好,講一大堆聽起來很自欺欺人的話(我才不相信她說男女生都好這類的話),後來知道寶寶是男生的那一剎那,簡直是高興到幾乎從椅子上跳起來,講話音調就像興奮得比中樂透還高興。

拜託~有這麼誇張嗎?我只是希望寶寶一切健康就好!

Sandy
Sandy 2010-12-16 11:28:08 #15F

哈哈

原來大家都差不多耶

我第一胎是女生

婆婆知道後也是嘆口氣後說:女生馬後啦(女生也好啦)

之後買小孩衣服常買藍色

老說以後弟弟可以穿=_=

去年底我也小產過

今年好不容易懷孕

第一次產檢回來公婆問的第一句話都是:男生還女生?

拜託那時才9周耶

我壓根也沒想過要問

公婆第二句話就是問:那什麼時候可以知道?

所以我打從心裡希望這胎也是女的啊

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這樣服裝費省超多的

順其自然,期待
順其自然,期待 2010-12-16 11:49:28 #16F

我是不太管公公婆婆的感受,反正生下來也是我和老公在養,生男生女實在不關他們的事,倒是我媽一直問我男的女的,後來羊穿報告出來是男的,我爸媽超級開心,我忍不住虧我爸媽,難道你們生了4個女的,不覺得女兒真的比較孝順嗎,我爸才說,女兒是真的比較貼心啦,我媽還是覺得男的比較好,真的好無言~

至於我公婆,可能沒有住在一起,所以我也沒跟他們有所接觸,理論上,能不接觸就不接觸,因為他們二個有點難處,我婆婆知道我懷孕,只是一直說要做啥要吃啥(都不是好意見,而且只出一張嘴,不像我媽以行動來支持我),真的很煩人,看到她或聲音就心情很差,孫子出生後,也要少跟他們接觸,免得壞了我的心情~

焦焦焦糖
焦焦焦糖 2010-12-16 11:52:10 #17F

TO Sandy,

握握手...哈

我跟我老公說了, 二寶如果是男的請拿置裝費出來

不然在2歲前我就都讓他穿姐姐的衣服

我女兒我可是買了很多漂亮衣服耶, 沒再多穿一個哪划算啊

Mnmama
mico娘 2010-12-16 12:05:35 #18F

婆婆知道後也是嘆口氣後說:女生馬後啦(女生也好啦)

之後買小孩衣服常買藍色

老說以後弟弟可以穿=_=

+111111111111111111111

是覺得有那麼省嗎?~

我小孩一歲前打扮超中性的~之後都買點女性化的衣服....

Anita
Anita 2010-12-16 12:26:26 #19F

真的~媽媽只要寶寶健康!管他是男生女生

我婆家也是,都會一直問我大女兒說肚子裡的是妹妹還是弟弟!

煩死了!

很想要都說不知道,等生出來在說....

煩都煩死了

Sandy
Sandy 2010-12-16 13:02:49 #20F

TO 焦焦焦糖

你懂你懂吼?

對啊有些衣服可愛的要命

老大不能穿我就覺得好可惜

還捨不得送人

非得確認第二胎性別才甘心

而且要送也要送很好的朋友

這樣多少看的到咩~

我是高齡產婦

說真的小孩健康對我為首要

性別?

口去~