王阿比
王阿比 2010-12-13 07:53:57 版主 726

目前滿八週,從醫院回來想跟婆婆分享已有心跳的喜悅。

她第一句話就問男生女生看的出來嗎?

還說她夢見我生女生然後就很哀怨的說:不要緊生女生嘛好。

拜託!又不是網市罔腰!自己愛亂夢,幹嘛來影響我的心情!

我氣得跟老公說:生女生就跟我姓!

9月剛小產一個,都不會站在我的立場想。真的只要健康平安就好!

邱饕太
邱饕太 2010-12-13 08:02:22 #1F

我明白版媽咪的感受..

我能體會你的感受.加油

三峽 二寶媽咪
佳蓉媽咪 2010-12-13 18:24:54 #3F

版媽 妳的狀況跟我一樣+1

第一胎(妹妹)今年5歲 幼稚園中班

----相隔5年

我今年3月 原本懷孕8-9週了 但是胚胎不全 流產了

----流產2個月後 又懷孕了

我婆婆也是馬上問我:是男是女!?

(目前31W+2D)也是妹妹^^

P.S我婆婆還說:為什麼相隔5年了 還是女生 我整個囧了 問你兒子比較快= =

(原作者於 2010-12-13 18:25:51 重新編輯過)

coris
coris 2010-12-13 18:37:53 #4F

版媽~~我覺的我們的婆婆還真像~

我也是剛滿八週

上星期回婆家~婆婆就說老公的表妹懷第二胎是男生(明年四五月要生)

直說真好"是男生~~又四五月生"

我們說我們這個七月生

她就說七月生不好太熱~~(她自己兒子也是七月生,我自己也七月生,我更喜歡我的七月寶寶^^)

要幾月生最好我們能決定~我結婚三年好不容易盼到的大寶~~

只要是健建康康的baby~是女是男都沒關係~~(而且我們又不會只生一個就不生)

我也氣的跟我老公說~這個要跟我姓~不管男女~~

上禮拜回婆家~

婆婆也是只關心性別~都已經32W了~

她還是不放心的問"確定是男的吼"~

問完之後就再也沒關心過其他做月子啦帶小孩的問題~

因為婆婆之前生病~所以做月子就由我娘家媽媽幫忙~

但婆婆一句客套話都沒有~還蠻令人心寒的~~

nikiki
nikiki 2010-12-13 22:07:35 #6F

我婆婆也是啊!大寶是女生,二寶現在在肚子裡五個多月,知道是女生後,直接跟我老公說,那不就要再生第三個!!

氣得我很想跟她說要生你自己去生啦!!

晴晴寶貝媽咪
晴晴寶貝媽咪 2010-12-14 16:04:11 #7F

我婆婆更是經典呢

我家大寶是個小公主

(再6個月前產檢都還被"可能"是個小男生)

後來7個半月後才確定是個小女生

這次二寶在4.5個月時就確定是個小男生

我婆婆就一直跟我們說,不用太高興拉~ 說不定又翻盤

每次產檢回來就拼命問,男的女的....告訴他是男的

他又說:說不定呢....

直到8個月了還不肯相信我肚子裡的是個男生~

當鄰居問我們男生女生時,老公很開心的跟大家說,男生喔

他就會說~不一定拉! 說不定又驗錯!

整個很無言

我老公整個火大問他,他是很不想要男生是不是ㄚ!!

一直要撥我們冷水....

婆婆才承認說,他很想要男生(老公是獨子)

只是他怕像mm一樣期待又落空

暈倒~

vivian妍
vivian妍 2010-12-14 17:31:58 #8F

我婆婆也是啊!大寶是女生,二寶現在在肚子裡五個多月,知道是女生後,直接跟我老公說,那不就要再生第三個!!

氣得我很想跟她說要生你自己去生啦!!

這個一點都不誇張...

我自己的姐姐就是這樣...

當她生老二(妹妹)後送到我家要讓我媽做月子時

她婆婆馬上跟我媽說要生老三的事...

讓我們一整個很昏倒...

結果我姐還真的就再生老三...

只是天不從人願...她的三寶也是妹妹....

就怕她婆婆會再要求要生老四.....><"

我很想問....男的會比較好嗎???

難道只要是男的...即使他以後匪類就都可以接受嗎?.

Lita blueness
Lita blueness 2010-12-14 18:55:14 #9F

我去年三月份小產 做了一兩週小月子

出關後跟婆婆大姑一起去逛市場

結果看到賣嬰兒服 婆婆大姑立即停下來逛

當時老闆看到我還問我現在幾週 !!

婆婆大姑才尷尬的跟老闆說"先買起來放"

我超想當面回說:剛流產啦! = =

現在懷孕21周 已經確定是男生

前幾天跟婆婆吃飯 她還說第一胎女生比較好(我們分開住)

婆婆是個傳統的婦女 很想問她 第二胎又是女生勒

是不是跟她女兒一樣 連續四年生三胎才得到兒子

殊不知她女婿都快快養不起一家五口

還好娘家贊助免費房子跟三餐 生活用品...

不然光靠老公一個人的薪水怎麼養的起啊

現在我懷孕 婆婆對老公說:師父說媳婦子宮很不好

所以我現在出門他們都要求我要帶紅布蓋肚子(師父給的)

如果婆婆的女兒被夫家人說子宮很不好 當父母會怎麼想

流產又不一定是我個人的問題

搞的好像流產全部都歸咎是我子宮不好

我今年八月一搬家 馬上就懷孕

怎麼不說 因為搬家心情好 所以很快懷孕 = =

Rita1117
Rita1117 2010-12-14 21:02:25 #10F

第一胎,目前快19週,當初拚超過半年,又調身體,好不容易懷孕了,只想懷孕小孩平安.健康就好,根本不敢想要男生還女生,12/10去做產檢醫生說,應該是公主,我說很好我不在意,我比較喜歡女生...

我要說的是,那些鄰居.婆婆媽媽真得很討厭,只知道出張嘴,都不知道他們隨口無意的話,聽在我們這些人耳裡無形的變成了一種壓力,難道他們都不知道生男生女,是由男生決定,而不是我們女人,莫名奇妙到了極點,我跟我老公說,要你媽在那裡嘰嘰喳喳個什麼,請你自己告訴他:生男生女是男生決定...說到這裡我要幫我老媽平反,我老爸是長子,我老媽生了四個女生,他們本想要去領養個男生,後來因為很多因素作罷...告訴各位如果你們婆婆再怪罪於你們,就

去找相關書籍,放大個4.5倍給他們看,要他們閉嘴....

重點是,我們不要在意長輩怎麼說,小孩是自己養自己生,自己不在意就好,健康最重要,不要管別人的閒言閒語,也不要因此而影響到自己的心情...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >