緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喵a
喵a 2010-12-12 22:27:02 版主 271

我家DD都快5ㄍ月了

還半夜會起來喝奶...

怎半勒~"~?

有沒有誰可以交我怎麼戒掉呢

於2010-12-12 23:16:17 補充發言
DD喝奶時間最後一餐都10點左右 約五個小時就喝依次奶 半夜3.4點就起來一一阿阿... 還是我誤會他一一阿阿的意思@@
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-12-12 22:36:28 #1F

會喝夜奶很正常唷!

這個還是跟每個小孩子自己本身有關

我兒子喝夜奶是喝到一歲半

我女兒是滿月後就不喝了

如果…你硬要戒掉

就是塞開水給寶寶喝

要不然就是拉長哭泣的時間…

但是,我只覺得…順其自然比較好啦!

DD每天的喝奶時間??

因為這個關係到妳要怎麼調戒夜奶,像我帶3個小孩都是,一開始傍晚18:00喝奶到了半夜2點才起來喝奶,確定這段時間我就開始慢慢把18:00喝奶時間往後,隔2天就開始改成18:30才餵奶,隔幾天再慢慢調時間

我家哥哥及DD都大概在3~4個月左右就沒夜奶,妹妹大概5個月左右才沒夜奶

cream brulee
cream brulee 2010-12-12 22:40:32 #3F

睡前確認他有喝飽

尿布換好

一切都安好

放下去睡以後就...

不再理他..

老大...我採取愛喝就喝的方式,一直夜到2歲才強制戒掉(怕蛀牙)

老二...2M多 我怕他跟老大一樣,所以一滿2M我就給他戒夜奶,還好他沒老大那麼堅持,一個禮拜就戒掉了...從11點睡前奶後睡到6點半7點之間起來喝奶...

而老大(3Y)不知道是不是睡眠一直中斷(夜奶),他的身高一直都不太高...老二(3M)則是頭好壯壯,好吃好睡~

喵a
喵a 2010-12-12 22:42:25 #4F

DD喝奶時間最後一餐都10點左右

約五個小時就喝依次奶

半夜3.4點就起來一一阿阿...

還是我誤會他一一阿阿的意思@@

耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2010-12-12 22:53:19 #5F

我女兒一歲五個月,還是有夜奶!

我四個月的兒子也有夜奶~我們加起來就要起來好幾次的內!

妳比我們好太多啦

在我想法,baby就是餓了才會起來咩~

況且我們家兩個都睡在同一個房間,餓了不給喝事小,把另眼個,baby吵醒事大!!

兩個都醒來豈不是都別想睡了.

媽媽三點~四點dd哭妳先不要泡奶,慢慢延長時間

先嘗試看看

我家都是用這種方式來戒奶的

因為我們家就一個房間(20坪)所以dd一開始自已睡娃娃床,即使半夜哭我們也不隨便抱,哥哥姐姐被吵起來,我們就跟他們說dd要喝奶,請他們再睡(從來沒有因為被吵起來而哭鬧過)

cream brulee
cream brulee 2010-12-12 23:14:23 #7F

他一一阿阿

是他真的餓沒錯

但夜奶跟宵夜一樣是個習慣...

只要一停時間到了還是會餓.....

要不是老大實在夜太久

不得不讓我相信除了新生兒之外的夜奶

多半是生理時鐘給卡住...喝成一個習慣了

喵a
喵a 2010-12-12 23:17:36 #8F

真的變習慣了><烏烏

小芭麻米
小芭麻米 2010-12-12 23:24:43 #9F

我曾經也想硬戒掉mm的夜奶

但後來我放棄囉!!我想順其自然~

總有一天她會自動不喝夜奶吧!?

我家mm 1y3m

我朋友的小孩2歲半了還是有夜奶~但他還是照餵

一開始我也很執著要戒夜奶

但後來我改變想法了~

我認為每個孩子習性不同~在自己能力所及~順其自然

畢竟等她大了之後 我想餵也沒得餵= =

哈哈我是這樣轉換心態的~

所以現在就算睡不飽 我也一樣甘之如飴~

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2010-12-12 23:43:37 #10F

2樓媽咪說的沒錯!

三點~四點dd哭妳先不要泡奶,慢慢延長時間~或是給予開水

因為媽媽如果順寶寶的意去泡奶 DD會成習慣!認為只要哭媽媽就會餵奶~

另外寶寶半夜會討奶喝.關於到媽媽白天是否有給寶寶喝飽呢?

5個月了~不知道媽咪是否開始幫DD添加副食品?米湯或是米精?

我家亨亨就是4個月之前每天半夜討奶2-3次 每次只給老娘喝60CC

平均1.5小時~2小時起來哭一次 歡一次@@

有爬文參考一些媽媽的意見 並回想是不是真的白天沒把小孩餵飽呢?

是過幾次~順利4.5個月不在夜奶 一覺到天亮 現在更厲害 一覺到快中午..

現在亨亨1Y4M

媽媽供你參考嚕~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己