緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
勛勛馬麻
勛勛馬麻 2010-12-10 11:29:27 版主 233

想請問各位媽媽:

我家DD在滿二個月(11月份)時有施打五合一第一劑,當時並沒有自費施打"肺炎鏈球菌及口服輪狀病毒,聽同事說這二種疫苗,如果有能力的話還是建議施打,想請問一下,如果我在DD滿四個月(1月份)時施打五合一第二劑時在一併打肺炎鏈球菌跟口服輪狀病毒,一次這麼多款疫苗對小朋友會不會增加副作用(比如說更容易發燒之類的)呢?

另外請教,肺炎鏈球菌有分七價及十價,不知道各位媽媽都選擇哪種?麻煩各位媽媽指點一下囉,謝謝。

歹命瑪利亞
肉丸馬麻 2010-12-10 11:52:24 #1F

媽咪我剛看了醫院給我的建議接種疫苗時間

肺炎鏈球菌是1.5個月~9歲都可以施打喔!

輪狀病毒則是1.5~6個月均可口服

一次施打這麼多疫苗應該還好吧...因為我今天就要帶我家DD去打了!

一次施打最起碼我累一次就好(怕發燒)

分開施打的話我就得累很多次......我是個懶媽媽...

主要是因為我是全職媽小孩生病幹嗎的都得自己照顧沒有人可以接手

所以我寧願一次打完這樣我只需要提心吊膽一次就好畢竟這兩種疫苗都得打2~3劑不等

我是選擇7價因為年底會出13價可以接著打雖然比10價貴

可是7價出比較久而且就算7價停產只剩下13價跟10價我還可以接著打13價

如果萬一10價也停產這下我去哪裡生10價來打阿.....

因為10價7價是不同藥廠所以無法接著打所以我選擇7價囉!

但是好貴阿~"~

一次就5250大洋飛了 關於新生兒疫苗問題~_1F_img_1

peijiun
peijiun 2010-12-10 12:01:19 #2F

月初才帶小朋友去打了五合一&肺炎鏈球菌&輪狀病毒~

有特別先問過~醫生說可以一起打&吃~

小朋友是沒發燒...

只是回到家莫名其妙的大哭了二三個小時..都哄不停..哭到累了自己睡著為止.... 關於新生兒疫苗問題~_2F_img_1

小智幸福窩
小智他娘 2010-12-10 12:14:10 #3F

我個人是不想一次打那麼多

但有些會認為一次挨針總比二次挨針好

所以我會過一個星期再去打第二次針OR服疫苗

憲憲琳琳的媽
憲憲琳琳的媽 2010-12-10 12:32:38 #4F

若經濟許可我是建議施打肺炎鏈球菌

因我家老大原本沒打,後來就因支氣管肺痰住了一星期

所以我就帶我家妹妹去打了

可花了不少呢

但我是和五合一分開打

自已單純的想讓不要讓妹妹的劑量太雜

但就是他痛比較多次

口服輪狀病毒我是沒打啦可能是沒有過就算啦!

也因沒什麼錢啦

ps我是選十價啦,但我覺的見人見智

因也有可能打了還是有感冒,所以只是預防某些病毒

並不是完全喔~~~

小老鼠拔比
小老鼠拔比 2010-12-10 12:40:00 #5F

我家老大是這樣打的

2,4,6個月打五合一

3,5,7個月打肺炎

12個月打麻診

13個月打水痘

14個月打肺炎第四劑

18個月打五合一

2,4月服輪狀

老二現在11個月也是這樣做

這樣可以剛出生時一個月左右醫生檢查一下小孩狀況

天使寶貝*
天使寶貝* 2010-12-10 13:14:53 #6F

我下個月也要帶我兒子去打~

可是我也不知道到底是要選10價還是7價說~

頭很大~

三寶麻
大頭澄 2010-12-10 15:01:39 #7F

我是一次給寶寶打5合1+輪狀+肺炎

如果媽媽擔心發燒的話可以5合1跟肺炎隔1.2週在打

肺炎我選擇7價...因為上市比較久比較穩定

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力