♥ 僑 Ma ,,
♥ 潘小婷 2010-02-10 11:01:49 版主 129

各位水水媽咪 ..

我是個新手媽媽 ..

我家 BeBe 再過四天就要滿月了 ..

目前他有施打了 ..

卡介苗和 B 肝第一季 ..

上次看診時 ..

護士告訴我下個月要再帶 BeBe 打 B 肝二劑或六合一疫苗 ..

疫苗太多了 ..

我時再是不曉得讓 BeBe 打哪一種疫苗 ..

懊惱 ..

@@ " ..

於2010-02-11 14:25:13 補充發言
是噢 .. 我不曉得五合一可以免費了欸 .. 這樣就又省了 2100 的六合一疫苗了 .. ^^ ..
pink2009
pink2009 2010-02-10 11:18:36 #1F

下個月先打B肝第2劑.

6合一我沒打過ㄝ.自費都都沒打過.

滿2個月打3合1和小兒麻痺口服疫苗.

我都是照著打.

其時不用照預約的日期打.

雖然我都有聽親家母說的照著打.

可是我DD前面有感冒症狀.就給他順延打ㄌ

我有打電話去問衛生所打的時間.就可以ㄌ

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-10 11:18:45 #2F

打六合一打一針就好 打其他的 要打二針 B肝另打

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-10 11:52:28 #3F

要少打針的話就打6合一阿,我是都沒打過自費的,我們都打三合一,三月份5合一變成免費ㄉ,可考慮看看,輪狀病毒疫苗我覺得要吃比較好

wawa
wawa 2010-02-10 11:52:56 #4F

手冊上都會寫什麼時候要去打針呀~

妳滿月的時候先去打b肝第2劑

下次再去打五合一

因為3月開始,五合一疫苗就免費了

所以不用多花錢打六合一(通常都是2000多元,好貴><)

你去打針的時候

護士都會提醒妳下次打針的時間

不用太懊惱啦^^

其它還有肺炎鏈球菌和輪狀病毒的疫苗

就看妳要不要給寶寶打囉

也是都自費的

但那個不是強制要打的項目

所以不打也沒關係啦~

不過我還是都有打

感覺比較安心一點^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招