綠便便~想聽聽媽媽們的意見

我家有三寶
Jane''s mon 2010-12-10 10:25:00 版主 105

請問媽媽們,寶寶從開始吃配方奶後一直是上綠色的糊大便(目前3-7天才上一次),你們會想換奶粉嗎?

我的寶寶現在是四個半月大了.三個月後增加配方奶次數.平均一天六餐奶,吃四次配方奶(雪印),兩次母奶,都是130cc..還吃不完...

於2010-12-12 11:17:56 補充發言
謝謝媽媽們的回應喔. 我問醫生過,不過由於是糊糊的大便,醫生說應該沒關係.可以再觀察; 可是我還是有些擔心,尤其是那麼多天才上一次,所以問問大家的經驗及意見.謝謝喔!
圈圈小築
圈圈小築 2010-12-10 11:13:41 #1F

我們家的是綠便加一點黃便<全喝X26的>但是他起碼不會超過三天就便一次了內~上次他第四天早上才大大~我才想說想要給他換明X的~現在兩個月130有點喝不完~

小台客的媽
小台客的媽 2010-12-10 16:03:53 #2F

媽咪~~!別擔心,之前我家弟弟也會,我後來有問過兒科醫生,說這是正常的,因為配方奶鐵的成分較高,便便才會是綠色的!!

大部分品牌的第一階段奶粉都會,我家第一階段也喝同一個牌子,第二階段就比較為金黃色!!

媽咪!一 天六餐時間太密集了,或許是他還不餓,可以改為4~5餐,約4~5小時餵一次~~!喝不夠再增加每次餵奶量~~~!

與媽咪分享!!希望能給得到你一些幫助!!

yo尹
yo尹 2010-12-10 16:16:36 #3F

3-7天才大一次??

媽咪有沒有問醫生呀??

若是我的話我就會考慮要換了耶~~

況且你還有餵母奶,喝母奶不是會每天大很多次嗎?

大便很重要的~~

我的妹妹跟你一樣大喔~~

是全配方奶,是喝明x的

我都固定時候幫她"噓塞塞"

偶爾會兩天大一次(2天才大我就很緊張了)

1天總奶量大約是750cc~900cc

77 2010-12-10 17:09:35 #4F

綠便便是正常的喔

可以看寶寶手冊

上面有大便色卡可以對照

但....3~7天才大一次

這個可能要帶去看醫生吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力