緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

睡到半夜總是會起來吐?好無力..

我女兒目前二歲四個月,睡後一小時多會起來吐,有時是沒吐出來~

這樣持續近二個月了,之前也有看過醫生,說是鼻涕倒流,也收過驚了~

白天晚上都正常,胃口也正常~

可是不管如何控制她的食量及最晚的進餐時間~

晚上睡著後一小時左右就會大哭,然後吐~

像今天,我一直控制她晚上吃較少,最後一次的奶也在睡前三小時前就喝了~

一開始一直有作嘔,但吐不出東西,到後面持續多次後,就幾乎把胃裡的東西吐光了~

也因為這樣,有時吐完後就不睡了,搞到天亮才睡,所以也常日夜巔倒~唉

爬文、看醫生、收驚都做了,都讓我好無力~~ 睡到半夜總是會起來吐?好無力.._img_1

看她吐的好痛苦,我都哭了.......

天天持續這樣~~~~~我真的不知該如何了

明天還是會帶去醫院看醫生~

之前藥有吃有用,希普利敏~

幾天後看她都沒吐了,我就沒有再給她喝,沒想到二、三天後又開始了~

當初醫生是有問我是不是打了流感後才開始的~

其實應該也算是~未打前,很少這樣~不會覺的有異~

打了之後,幾乎天天了.............

我的人生
~鈞鈞媽~ 2010-12-10 02:25:04 #1F

個人覺得是腸胃的問題的樣子

之前我哥的小孩也都常常吐

原來就是腸胃發炎了

總之不可能沒事亂吐 別大意!

我女兒在今年五月時有感染沙門氏菌住院~

現在看的醫生也是當時的醫生,但她就說她的腸胃沒啥問題~

就是一點脹氣而已~

就是這樣找不出原因才頭痛 睡到半夜總是會起來吐?好無力.._2F_img_1

筌酉媽
小樹麻麻 2010-12-10 05:25:18 #3F

上個月我家小樹也是一直吐......半夜也是吐

原本是給小兒科看,可是醫生都說...還好...

也帶去收驚好幾次了,都說有煞到

看小孩這樣....當媽的好心疼

之後是朋友介紹去一間腸胃科(專科)醫生就說...是標準腸胃炎

吃了2星期的藥才好

版媽要不要去給腸胃科(專科的沒有附設其他科)的醫生看診~試試

祝...版媽女兒快快好~

小樹麻麻

謝謝妳的經驗談~

我再帶去給另一個專攻腸胃的小兒科醫生看好了^^

因為他是自行出來開業了,所以較少去了~

下午再帶女兒去看~

謝謝小樹麻麻的祝福及鈞鈞媽的回應 睡到半夜總是會起來吐?好無力.._4F_img_1

兆庭媽咪
兆庭媽咪 2010-12-10 07:15:14 #5F

我建議你帶小朋友去士林的周怡宏小兒科,他對小孩子的病很有研究,而且看診超仔細的,我住中壢, 如果小孩生病我都會開車帶小朋友去那裡,對我而言他就像神一樣,我小朋友11個月大時只,連續2~3個月手腳只要磨擦到或一流汗就會起像荀麻疹的疹子,帶去給很多醫生看,有的醫生都說是過敏有的說是荀麻疹,甚至我提出疑惑時,有一個醫生還很不削的說反正過敏和荀麻疹都一樣,你不要問那麼多,只有周醫生說他應該是病毒感染,後來經過不到一星期的治療, 我小朋友就都好了喔.

小湄媽
小湄媽 2010-12-10 07:25:34 #6F

恩媽~

會不會是餵食道逆流阿

剛睡時枕頭墊高一點試看看

還有一點很重要

就是吐完後

一定要清潔牙齒及口腔

不然牙齒的法郎質很容易就被胃酸侵蝕掉了

soapple
soapple 2010-12-10 07:54:05 #7F

有沒有先咳嗽?真的有可能是鼻涕倒流。我家DD因為變天,鼻涕倒流,睡後一小時就會發作。嚴重時晚上也會零星咳嗽。

只好去吃個三天藥...現在開始努力保養氣管..

諒vs霈
諒vs霈 2010-12-10 08:36:52 #8F

會不會天氣冷~喉嚨乾?

半夜睡覺可以補充一點水分潤潤喉看看~

我自己半夜喉嚨太乾也會有點乾嘔!

喝了水就好一點!!

我女兒兩歲半~半夜有時候也會起來哭~

結果發現她好像是口渴!

給他喝點水可能比較好一點就又睡著了!

云柔麻麻
云柔麻麻 2010-12-10 08:40:16 #9F

采恩の媽:真是辛苦了!

我相信采恩也很辛苦~

所以還是找專業腸胃科醫生,仔細的檢查一下哦!

祝采恩早日康復哦~^^

money home
money home 2010-12-10 09:25:34 #10F

媽咪你家MM跟我家DD一樣

喝完牛奶睡後約一小時後就醒來狂哭後吐

吐完就睡著了

我那陣子持續一個月每天在洗被子

真的快瘋了

醫生也換了好幾個也抽血檢查是否過敏

都沒用也檢查不出原因

那陣子我姪子也一樣的情形

後來是到娘家附近一間診所看好的

醫生是說是鼻子過敏

看好之後我都讓DD持續喝樂亦康奶粉加樂亦康

現在沒有在復發了

如果有需要我在告訴你在哪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走