緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我就是個偏心的媽媽.....怎麼辦??

我們家兩姊妹,都是媽咪親生的

個性卻南轅北轍

媽咪真的想努力做到不偏心

但真的很難

有時媽咪自認沒偏心,但是孩子能力大不同,要求也不同時,卻惹來姊姊的抱怨:"媽媽對妹妹比較好......."

聽到這句話媽咪心如刀割

兩姊妹爭吵不斷,我想主因也是在於孩子覺得媽咪偏心

但是......要怎麼樣才能做到不偏心?????

誰教教我阿!!!

於2010-12-09 14:45:21 補充發言
其實.....我能感覺得出來自己偏心耶!!!! 那......我是不是偏的嚴重???? 姊姊從小就不像個孩子,安靜聽話,就是脾氣硬了些.......所以,對於媽咪堅持的原則我們就會鬧的不開心,這樣形容好了,"平時....我們相敬如賓" 妹妹愛與人親近,不論是媽媽,阿嬤,甚至是姑丈到家裡來,他玩著玩著就貼到人身上去了,熱情的她一下子抱你一下,一下子又喊愛你,媽咪自然而然跟妹妹的身體接觸比較多 曾經在姊的眼中看到渴望的表情(當時媽咪正抱著妹妹,都是妹妹自己來的歐)我也知道姊姊也想跟媽咪表示親近,但她就是不敢.....因為她含蓄 所以,媽咪都要提醒自己,姊的存在,要主動的抱抱她,可是.....我真的很健忘,真不知道這樣會不會傷害到姊姊 前幾天在姊姐的本子上看到這句話(照片中) http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aZs6UYOBGB6RPcoPw5J_cw--/article?mid=5302&prev=5310&next=5279 "我要媽媽抱抱我...."心又痛了
天使的天堂
天使的天堂 2010-12-09 14:43:41 #

其實.....我能感覺得出來自己偏心耶!!!!

那......我是不是偏的嚴重????

姊姊從小就不像個孩子,安靜聽話,就是脾氣硬了些.......所以,對於媽咪堅持的原則我們就會鬧的不開心,這樣形容好了,"平時....我們相敬如賓"

妹妹愛與人親近,不論是媽媽,阿嬤,甚至是姑丈到家裡來,他玩著玩著就貼到人身上去了,熱情的她一下子抱你一下,一下子又喊愛你,媽咪自然而然跟妹妹的身體接觸比較多

曾經在姊的眼中看到渴望的表情(當時媽咪正抱著妹妹,都是妹妹自己來的歐)我也知道姊姊也想跟媽咪表示親近,但她就是不敢.....因為她含蓄

所以,媽咪都要提醒自己,姊的存在,要主動的抱抱她,可是.....我真的很健忘,真不知道這樣會不會傷害到姊姊

前幾天在姊姐的本子上看到這句話

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aZs6UYOBGB6RPcoPw5J_cw--/article?mid=5302&prev=5310&next=5279

"我要媽媽抱抱我...."心又痛了

天使的天堂
天使的天堂 2010-12-09 15:03:16 #

其實....這我也跟婆婆說過

所以,我們都在提醒自己,若是抱妹妹的同時,也要記得抱抱姊姊

.....如果,如果我們記得的話

媽咪也跟姊姊說過:"需要媽媽抱抱你,可以開口告訴媽咪......"

媽咪也一再的告知:"有時候媽咪忘記的,或是太忙忽略了,要記得提醒媽咪.......無論如何媽咪都愛你"

但......我很健忘耶!

看到她寫的那行,媽咪才會心痛阿!!!

天使的天堂
天使的天堂 2010-12-09 15:38:59 #

其實,媽咪也分不清楚自己偏誰

每次跟八八提到這個話題

媽咪自認為自己偏愛妹妹

八八卻說媽咪對姊姊要求高,是偏愛姊姊,對妹妹總是隨便敷衍了事.....

唉阿~~~~其實兩個孩子都愛

只是愛的方式不同啦!

要做到真正的公平,很難吧!

天使的天堂
天使的天堂 2010-12-10 11:58:29 #

現在當了媽,才了解當母親難為

相信要做到完全的公平是不可能啦!

不過,看了些媽咪的留言,我真的想說.......

大部份的媽咪都愛自己的孩子

有時多少會讓人覺得偏心

但請相信自己的媽媽也是這樣深愛著自己的

每個孩子都有被愛的價值在

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走