緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婧婧
婧婧 2010-12-08 15:11:44 版主 6774

剛剛織好的毛線帽,恰好趕上這一波寒流來襲~~

http://www.wretch.cc/blog/fionachan/11855866

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-12-08 15:27:54 #1F

好看哦~

請問版媽妳說的雙元寶針是什麼針法啊????

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2010-12-08 15:29:59 #2F

哇~好神奇的做法!!

真的很簡單的樣子~青少年載很有個性呢

我女兒拍照也常常很欠扁~~握握手啦 韓版毛線帽~~有作法喔!_2F_img_1

婧婧
婧婧 2010-12-08 15:39:40 #3F

TO~心肝寶貝

這是在網上找到的作法說明,參考一下囉!

雙元寶針:

俗稱苞米針,第一針不織直接挑到右棒針,然後把毛線繞到右棒針上,再把第二針平移到右棒針上,形成空針和滑針,第三針是織下針,然後再把毛線繞到右棒針上,第四針平移到右棒針上,第五針織下針,以此類推織下去,第二行,第一針不織,第二針是(將上一行的空針和滑針一同)織下針,然後繞線到右棒針上,第三針平移到右棒針上,第四針同第二針織法。每一行都是這樣織。

TO~小惡魔投胎

哈哈..來來,握個手吧!

這款帽子真的是簡單快速又有型啦!

心肝寶貝
心肝寶貝 2010-12-08 16:16:25 #4F

謝謝版媽,我把它印下來好好研究一下。

cannylaura
cannylaura 2010-12-08 17:04:09 #5F

題外話

那大陸網站畫的圖

有一點像以前學健康教育中

教頭部綁紗布的照片

我很久以前也織了這種毛線帽大概10幾頂吧,很美很簡單

我們叫做賓拉登帽喔!

婧婧
婧婧 2010-12-10 22:11:44 #7F

TO~ cannylaura

真的耶~很像紗布包紮的樣子~~哈

TO~Melody蝴蝶園 ~ 陳心陳意的娘

本來還不覺得這帽子的特別,聽妳這麼一說~

還真的越看越像賓拉登頂上的帽子耶~~

哈哈哈

KKbox
KKbox 2010-12-13 08:24:42 #8F

看起來很簡單~而且又很有造型耶~

可惜真要動手還是有點怕怕滴~~哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過