[問]假性單親媽媽~老公給你們多少錢?

問問
問問 2010-12-07 23:03:55 版主 2104

剛剛看了一篇假性單親媽媽的抱怨,才發現假性單親媽媽真不少,我自己也是

我常常無法平衡,為什麼男人可以說工作忙,就把小孩都丟給女人?

尤其工作超過12小時,收入又不多,到底是在忙什麼?實在搞不懂!

我覺得經濟層面跟精神層面至少要有其中一項

如果薪水不高,就多花點時間在家庭

如果要花那麼多時間在工作上,至少收入要成正比,要讓另一半不必煩惱經濟問題

如果兩項都沒有,久了真的覺得好累!也覺得很不平衡!

若是要過這樣的生活又何必結婚?

維持這樣的婚姻好像也只是為了讓小孩有一個"看起來"健全的家而已

我本來有自己的收入,就因為他太忙,我有時也要加班,常來不及接送小孩

最後就我犧牲,辭職在家帶小孩

(現在要重回職場比登天還難!)

有工作時他給我三萬,現在沒收入還是給我三萬,一毛錢也沒多

以前雙薪他還會偶爾去接一下小孩,現在所有拉哩拉雜的事情都是我做

有時想買些東西給自己還得透支自己的存款,真的好後悔當初放棄一份高薪回歸家庭 [問]假性單親媽媽~老公給你們多少錢?_img_1

天ㄚ,我正打算要做你後悔的事,現在開始害怕起來了

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-12-07 23:13:45 #2F

我的情形跟你有點類似,

老公早上8:30~9:00左右出門.

晚上8:00左右回家.

在我們這一行的,他算是早回家的啦!

以前我上班的時候每個月給4萬.

我辭職後還是4萬.

這是我離職前自己開的條件,

因為我告訴他不會增加他的負擔,

所以他才同意我辭職.

不過在離職將近滿3年的最近.

我把零用金提高到5萬. [問]假性單親媽媽~老公給你們多少錢?_2F_img_1

因為真的不夠花. [問]假性單親媽媽~老公給你們多少錢?_2F_img_2

辭職回家帶小孩,是我自願的.

所以現在自己沒收入,我也還OK啦!

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-12-07 23:14:10 #3F

1樓媽媽 你說什麼ㄟ

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2010-12-07 23:16:37 #4F

1樓媽媽說 她正要想辭職

問問
問問 2010-12-07 23:16:47 #5F

1F媽媽~

奉勸你不要離職,除非妳老公的薪水全部交給你,而且他不會讓你覺得你是伸手牌

2F媽媽~

真羨慕你可以提高額度

我老公對外都說他很支持我離職,但給我的錢一毛也沒增加,這叫支持?

ㄟ佳
ㄟ佳 2010-12-07 23:18:41 #6F

梅梅媽咪 你ㄝ是全職媽媽 還是??

我老公派到大陸去了

所以他把薪水帳戶的提款卡給我

說帳戶的錢就是我的錢了,隨我怎花

不過每次老公返台假也是用這卡在領錢花的

現在換我抱怨老公都花"我的錢" [問]假性單親媽媽~老公給你們多少錢?_7F_img_1

童心
童心 2010-12-07 23:25:41 #8F

我離職快四年囉!

老公每各月給21000元,

<5000元給家裡,9000元小孩存錢,7000元買菜錢>

其餘尿布奶粉等等用品另給,通常我都先墊,他在一起給!

要錢都不會囉唆~~但是我也只拿墊錢的部分,不會多拿

至於我的開銷都是花自己的積蓄,不過我也從他那A了近20萬元,

只要跟老公出門都是花他的吃他的~~

這樣算好嗎?

問問
問問 2010-12-07 23:27:07 #9F

2F媽媽~

我老公可以九點以前回到家我就要偷笑了

一週工作五天,他有2~3天都要加班(10點多以後才會到家)

7F媽媽~

如果這樣我就比較能忍受,至少累得比較值得!

8F媽媽~

看起來比我好

至少還有A到20萬

我們一起出去的開銷也是他出,不過三萬真的不夠,我每個月都在透支自己的存款

(原作者於 2010-12-07 23:28:52 重新編輯過)

我老公就是薪水不多...卻花很多時間再工作上...

他只付的起保姆費一萬(因為沒錢,所以請我媽幫忙帶,只收一萬)

奶粉和尿布錢和家裡水電瓦斯電話費他出的...

房貸15000我出...另外小孩的基金5000我出....

伙食費各出各的...保險費各出各的...

目前看來我最慘...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己