很特別的~圈型交叉圍巾<有織圖可以分享>

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-10 18:36:32 #121F

to~豬小弟愛背背

妳說的是圍2圈,

然而把其中一圈往上罩住頭就是帽子了是嗎?

我睡覺的時候就是這樣弄的哦 很特別的~圈型交叉圍巾<有織圖可以分享>_121F_img_1握握手啦~

用奶油寶寶線+10mm輪針超快的

我編了一大一小2條囉

起針分別是70針(=一圈有140針)、50針(=一圈有100針)

還有剩線,想編起針30針左右的看看說 很特別的~圈型交叉圍巾<有織圖可以分享>_121F_img_2

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-01-10 20:11:30 #122F

我做ㄉ是像高領那樣

但是長度比較長

靈感來自YSL的毛線帽,他是一ㄍ長筒狀,翻下來是像高領ㄉ圍巾,拉到頭上有點像潛水裝ㄉ帽子

但是版媽款ㄉ加長板看起來就優雅多囉~~~

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-01-10 20:15:47 #123F

0.0

(原作者於 2011-01-10 20:16:33 重新編輯過)

廖弟媽
廖弟媽 2011-01-11 14:28:27 #124F

媽咪請問如何收針.看的懂那影片教學但不會收針ㄝ!不好意思初學者ㄋ!!!對不起忘了說是輪針收針~謝謝~~

我終於完成了!

http://chiayi1981.pixnet.net/blog/post/41163196

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-11 15:56:47 #126F

TO~廖弟媽

可樂的織圖好像都是做伏目收針的樣子

我去妳家留基礎收針圖給妳

輪針收針的話..我忘了在那裡看過有教人這樣做~

最後那一圈收完的最後一針,可以跟下一針再做一次下針套收

就不會有空空的感覺...

下次想來試試看,最後幾段用彈性編,圍巾周圍有彈性應該會更好用。

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-11 17:09:21 #127F

佳媽咪好厲害啊~圍巾控果然不是叫假的

而且妳也是帽帽控唷~好愛妳做的東西~都好可愛啊

進了妳家就有種出不來的感覺 很特別的~圈型交叉圍巾<有織圖可以分享>_127F_img_1

我還自己泡了一杯奶茶~帶到妳家邊喝邊晃~哈哈...

可是我眼拙..一直找不到妳那頂usa momo兔子帽的圖文吔~有嗎?

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-01-11 18:12:29 #128F

不過這種圍巾ㄉ功能,跟魔術圍巾有異曲同工之妙~~

圍巾控~~

好妙ㄉ稱呼啊,我好喜歡圖中ㄉ造型帽啊!

to 小惡魔

usamomo?????

兔子帽是我自己的創作耶~ 我剛搜尋了一下才知道什麼是usamomo!

哈,只是很剛好長的很像...

部落格是新開的..想把手作都集中在一起!兔子帽是以前的作品,所以當然沒看到兔子帽的文章囉!不過最近我會再鉤二頂兔子帽~給我的二個寶貝過新年時帶一下姊弟帽。之前那頂送人了!哈哈~

to豬小弟

謝謝你喜歡喔^_^

(原作者於 2011-01-11 19:20:11 重新編輯過)

廖弟媽
廖弟媽 2011-01-11 19:41:30 #130F

媽咪對不起也可以跟你要織圖嗎?好像鈎針比較好學書店都找的到織法.~謝謝你~~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力