我生完2個月了,

到現在都一直狂掉頭髮,

每次梳完頭髮,都要撿起一大把,

本來我的髮量很多,現在用以前的髮圈必須多繞一次,

指甲也斷裂的很嚴重,

我想請問媽咪們,有人生完後有相同的情形嗎 ?

是什麼原因呢?

於2010-12-05 23:50:45 補充發言
對丫,剛洗完頭髮,馬上就變得油油癢癢的, 還有頭皮屑咧! 以前都不會~哀~
恩寶貝 mama
baby's mommy 2010-12-05 23:42:36 #1F

這是正常的

我從生完二個月掉到現在

小BABY四個多月了還在掉

但有越掉越少了

小雅
小雅 2010-12-05 23:44:28 #2F

對阿,,,

我的症頭也是

生完都快6個月了

髮量一直巨 減,,

讓我不得不重視這個問題

咪咪眼小公主
咪咪眼小公主 2010-12-05 23:45:14 #3F

會癢嗎

去看一下皮膚科開一下藥來擦會好一點

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-12-06 09:35:52 #4F

我也是生完半年開時狂掉頭髮,掉的很恐怖,洗頭的時候,浴室的排水孔都會被我的頭髮堵住。

走到哪掉到哪,每天都是大把大把的掉,因為我是全職媽媽,乾脆就把頭髮夾起來綁起來比較不容易掉滿地。

後來掉了大約也快半年,才慢慢的減少,看過醫生,醫生說這是正常的,因為懷孕生小孩的關係,體內赫爾蒙會改變,所以才會這樣掉。

小瑪
小瑪 2010-12-06 09:36:54 #5F

產後掉髮期,這是正常的。因為妳懷孕的時候荷爾蒙影響不太掉髮

所以產後女性荷爾蒙退掉,頭髮會有一半進入休止期,就會大量掉,但是那是會長出來的,不用擔心

除非掉了半年以上都沒減緩現象,就去看看皮膚科醫生,確定一下是否有油脂分泌問題。

你可以減少洗頭的頻率,更換比較適合的洗髮精,把頭髮剪短,這段時間不要染燙(掉髮期間你怎麼整髮都不好看啦,頭髮都會毛毛沒型)

我懷孕頭髮到腰,都沒掉頭髮,連洗頭都掉一兩根而已。生完我就剪短等著掉髮期了,三個月開始洗頭忽然掉很多,水孔都是頭髮,地上也都是頭髮,小孩五個月之後就減緩了,我大量掉髮期大約兩個月,之後就慢慢好轉,現在小孩六個月,掉髮狀況已經算正常,就洗頭掉少少的一點點,平常地上只有幾根頭髮。

指甲斷裂的話,你可能是缺某種營養素吧,頭髮跟指甲的重要成分都是蛋白質,如果你餵母奶的話,蛋白質要多吃點,例如豆漿、雞蛋、豆腐、牛奶、、魚肉、瘦肉等等,怕胖澱粉可以減量(也要吃,餵母奶不要減肥),但是蛋白質要比平常多吃點。

小蓉蓉的媽
小蓉蓉的媽 2010-12-06 09:56:08 #6F

我也剛生完做完月子,也是一直掉頭髮耶~~

很擔心~~= =

希望可以很快恢復正常

天使媽媽 2
天使媽媽 2 2010-12-06 11:08:16 #7F

我也是生完快半年開始嚴重掉髮, 去看皮膚科醫生後. 他說這是正常的. 跟前面的媽咪說的狀況一樣.

最近有感覺稍微沒前陣子掉得那麼多.

薰草花
薰草花 2010-12-06 11:10:00 #8F

產後掉髮是因為新陳代謝所造成的問題

建議媽咪可以補充活力mama鐵血紅素複方膠囊

http://shop.yannigo.com/product_info.php?products_id=25&Twesid=f1om2ova6b1gp4c1788t7og9g7

或是鐵劑試看看哦!

咪咪
咪咪 2010-12-06 11:13:33 #9F

我生完也是~洗頭用手撥.都是一把一把掉~

但是約半年後就好了.頭髮也漲回來了...

給你參考.如果生完半年還這樣就要看醫生囉~~

停權
Lily*莉莉 (帳號停權) 2018-06-29 11:16:03 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過