緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
溫蒂
溫蒂 2010-12-05 13:48:26 版主 100

我的餡料都弄好了

可是外面那一層皮

怎麼弄就是弄不好

我是用糯米粉+再來米粉+熱水 去揉的

可是卻越來越黏

黏到我沒辦法包餡料

一包起來 就黏住我的手

然後就東破西破的

怎麼會這樣呢

我後來有再多加一些糯米粉

可是還是一樣ㄝ

有沒有媽咪幫幫我

謝謝

於2010-12-05 14:08:12 補充發言
我的手 在包的時候有抹油 可是依舊是黏黏黏 目前包了4個都破破爛爛的 剩下的粉團只好先 冰冰箱了 不知道該怎麼辦ㄌ...
夏小森
小森 2010-12-05 13:57:50 #1F

版媽,應該要和點沙拉油進去吧 ......or手沾油才不會黏手

再or者用沾用的透明塑膠袋輔助.手不要直接去沾到外皮.

夏小森
小森 2010-12-05 14:19:17 #2F

版媽,

人家在包,拿著皮部份的手是不直接接觸皮的,會拿葉子or耐熱塑膠袋墊著,

另一隻手才是把餡料舀進去,把皮捏合..不知道版媽懂不懂我說的意思,捏合的口再倒扣在準備好的底座。

mileyC
mileyC 2010-12-05 20:35:23 #3F

版媽,可以參考這個網站

http://blog.xuite.net/jane7443/bake/28187637

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招