緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【不建議美食】金門壽記廣東粥~不準時開店態度又差

寶貝不哭
寶貝不哭 2010-12-05 00:22:33 版主 433

一家三口的環島之遊,終於在較寒冷的秋天完成了~

出發前老公很仔細的整理收集金門的美食資料~

對於每天早上六點半前就出門的我們~

在冷冽冽的早晨來一碗熱騰騰的金門有名廣東粥最是絕配~

七點左右來到金城鎮上,發現營業時間該是六點左右的『壽記廣東粥』沒開~

想說大概是生意太好,只做假日~

就去吃另一間網路上推薦的「科記廣東粥」~

然後再東買一些、西買一些金門美食~

也填飽了三人的胃~

大約九點多經過『壽記廣東粥』發現店門開了,而且有人在用餐~

覺得好感動哦!!即使肚子很飽,還是決定去吃~

老公去停車,我牽著女兒進到店裡~

老闆問:「要外帶嗎??」

我說:『內用,一碗,謝謝』

老闆馬上板起臉孔說:「我剛開店,我不接受二人吃一碗,你去別家吃吧!!」

我一臉莫明奇妙,但想說可能是每個人有自己的營業方式~

只是覺得老闆的口氣很差,很像我要白吃白喝一樣~

走出店外跟老公說:『老闆說不賣二人共吃一份…』

不過因為大家都說很好吃,實在是想吃吃看,所以決定外帶。

再度進入店內:『老闆,那我們外帶一碗,謝謝!!』

老闆很不屑的又說:「我剛開店,我不想賣這樣的,你們去別家吃吧!去別家吧!」

走出店門感覺今天的好心情都沒了,我們一家三口並沒有做錯任何事~

不能共吃一碗可以說,我們也可以叫二碗啊~

直接叫我們去別家吃~

連想說或許是怕佔位置(店內座位是不多),所以想說外帶~

也被用一付好像我們付不起錢一樣的態度對我們((第一次體會到啥叫被「掃地出門」))~

是怎樣,有名了不起嗎??

記得上次去南部某間有名的肉圓店吃~

老闆也是不接受二人以下共吃一碗,至少要三人二碗才能在店內吃(外帶並沒有限制)~

而這樣的規定,老闆很明白的張貼在店門~

就算有人沒注意而這樣點,老闆也會客氣的告知這個規定~

我想這樣是很ok的啊!!

所以在出店門前,我很仔細的看了店裡一圈~

並沒有任何規定被張貼~

而且有這樣的規定,好好說就好了,何必這種態度~

因為有名就可以瞧不起人嗎??

後來回家又上網好好查了一下((針對老闆的態度))~

才發現很多人受了同樣的氣~

據說好名聲是之前老闆建立的,而現在很不屑客人的老闆是第二代了~

煮的品質也有差別~

決定把這事告知想去金門的人~

免得有人跟我們一樣,在一早受同樣的氣,破壞了好心情~

我們在六點多吃的「科記廣東粥」~

也不錯吃,應該是不輸『壽記』~

而且是一大早就可以吃得到~

雖然老闆娘也沒啥笑容,不過請問她事情都會回答~

不過我發現那是金門人都比較害羞~

像我們去刻重疊章時,那老闆也都不講話~

但我們一問老闆有關他的專業時~

老闆就出現自信的笑容,而且滔滔不絕的說著~

像是買燒餅時的老闆也一樣~

這樣反而讓人覺得他們很專注在自己的工作上呢!!^^

紅豆
紅豆 2010-12-05 00:26:16 #1F

【不建議美食】金門壽記廣東粥~不準時開店態度又差_1F_img_1

浩萱媽咪
浩萱媽咪 2010-12-05 00:49:38 #2F

媽咪~~科記真ㄉ比較好吃ㄟ...推~~

我是金門人喔...

幸福的孩子愛唱歌
黑眼圈不要來 2010-12-05 00:50:11 #3F

這樣也能做生意?

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-12-05 00:56:51 #4F

會不會是壽記的第二代其實不想接下老爸的生意

故意惡搞

所以生意差就可以關店不做啦..

噗...

哇來亂耶....

寶貝不哭
寶貝不哭 2010-12-05 01:03:18 #5F

謝謝《浩萱媽咪》在地人講ㄟ話要聽~

大家改吃科記吧~免得沒吃到還受氣~

============

這樣也能做生意?

+1

((其實我也百思不得其解,在之前只用「壽記廣東粥」查,都是他們多好吃,吃了很幸福~結果用態度面去查,才發現他們的態度真的不好))

============

超級藍草莓

會不會是壽記的第二代其實不想接下老爸的生意

故意惡搞

所以生意差就可以關店不做啦..

....

((老實說當下我真的覺得他真的很不甘願做生意吶))

~婷ㄉ窩~
~婷ㄉ窩~ 2010-12-05 11:44:03 #6F

這間的老闆對外地人.都是這種態度

但對當地人....就不一樣囉

不知道

這是什麼心態.真的很奇怪?

情情
情情 2010-12-05 18:51:04 #7F

各位媽咪...他們對當地人也是這樣的啦!!只是因為上過電視所以有名,觀光客都愛吃他們家,但其實並沒有特別好吃呀!!而且還要受一肚子氣....至於科記...可能是個人口味啦,我不愛!但其他像永春還是科記旁邊的珍香~煮的廣東粥也都很好吃唷!下次各位媽咪來金門玩可以嘗試看看唷!!

樂樂小老頭
樂樂小老頭 2011-05-18 10:28:47 #8F

我10年前 老公在那當兵時 壽記就是這樣了~ 兩人去不能點一碗 第一次聽到也是很不爽

不過 為了吃 我們還是會點兩碗 雖然老公在營區內是吃完早餐才出來的

因為真的好吃~ 10年沒吃了 不知道口味有沒有變

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己