緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

多讚美對方,多看對方的優點。〈我幾乎都是讚美我老公想他好處〉

彼此體貼,就像當初談戀愛一樣。〈我愛老公比愛小孩多>0<〉

當然人年華老去,面貌一定沒有外婆新鮮,

所以要勤加愛自己,多讓自己美一點。 〈老公帶出門會覺得有面子〉

+1 正是這樣

耷耷
冷藏中的西瓜 2010-12-03 07:21:41 #12F

愛自己,對方就會愛你。

別多嘴,尤其是他的家人。

我們結婚七年了,先生是我的好朋友,我們無話不談,應該是這樣,才讓我們的婚姻持續下去!

但我個人的缺點是,我的個性太過急,啤氣不好,一直要先生包容也不是辦法,所以我很盡力地在改進,有時候真的替他覺得可憐,怎麼娶到我這麼兇的人?!不過就是因為這樣,我知道,自已要多多改一些這啤氣!

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-12-03 10:46:24 #14F

有一位幸福的香港貴婦在我結婚前﹐對我再再叮嚀

夫妻相處之道﹐或者是馭夫之道

用的是粵語﹐很妙: 一啖砂糖﹐一啖屎

翻譯成優雅的中文應該是

愛的教育﹐鐵的紀律?

恩威並用?

哈哈﹐不過﹐一定要在還很愛的時候﹐就開始執行喔^^

自己結婚快15年﹐現在發現﹐這真的算是有用的小撇步

正經一點的﹐就是雙方常常要學習如何經營夫妻關係

我們會參加相關的夫妻關係建造營

台北很多教會都有辦

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2010-12-03 11:01:20 #15F

妳們都很有智慧去經營自己的婚姻 

個個都有自己的獨門密招 太厲害了

也請繼續持著這樣的意念與熱情 繼續經營下去 妳們維持婚姻的密招??_15F_img_1

每個丈夫的個性不同 有優點也有缺點 

每個妻子維持婚姻的密招 也會時時調整改變自己來平衡伴侶的個性

無法全部參照她人的密招 只能挑出大方向的重點來套用

其餘的還是靠自己多觀察對方身心的成長速度 進而調整自己的步伐

若要仔細去歸類男人是哪一型?

大男人 小男人 

個人選的是大男人型的丈夫

既然選擇這樣個性的男人 他會出現的優缺點我也大概能掌握

也盡量不使用應對小男人的方式 去套用在丈夫身上

曾看過少部份人會說 

老公若怎樣 我就給他頂嘴回去 沒在怕的

老公敢怎樣 我就比他更大女人 他就是要配合我不然準備簽字離婚

現在男女地位平等 我不需要太委屈自己付出太多 反看他做了多少?

每每看到這樣的文或生活中的朋友 

我也都盡量穩住自己不要被催眠

因為那是她們的生活 她們的婚姻 她的丈夫 跟我沒關係

我不能為了融入她們 便忘了自己長久以來經營的方式

我怎麼經營只有我自己最清楚不過

我選擇了什麼樣的男人 我就要去學習承擔他所有的變數考驗

看到她人在炫耀丈夫對她如何的好 如何的貼心忍讓 

那也是屬於她的福氣 她努力所經營出來的成果

我們自己也有自己經營的成果 這是無法相互比較拿出來評論一番

本來我是想分享經營的方式 但後來想想還是不要好了

畢竟我選得跟別人選得不一樣 

如果別人沒有經過思考隨便拿去套用 也忘了自己有能力去經營 

一旦鬧出家庭革命 這也不是我分享的初衷

總之選擇自己所愛 愛自己的選擇

大男人也好小男人也罷 

我們都還是要回歸自己的位置 用心去經營婚姻

(原作者於 2010-12-03 11:02:41 重新編輯過)

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2010-12-03 11:08:44 #16F

我們結婚快7年-也沒有什們祕招-

就是互相吧~不要提以前的事來吵架(雖然我偶爾會)

還有我脾氣很硬-我ㄤ脾氣不錯~

不過我ㄤ看我在發飆時-會自己趕快去收拾收拾-收好了再過來撒嬌說

某ㄟ~我ㄤ勒可以了嗎~

其實不要硬碰硬~我跟我ㄤ2人--有時他會對我撒嬌(= = 雖然很噁心)

我也會對他撒嬌(有是拜託時^^)

我覺得挺好玩的~

幸福ㄚ的媽
幸福ㄚ的媽 2010-12-03 15:19:04 #17F

大家都好會維持婚姻喔!

我的密招只有2個:管理2子.....1.錢子和2.精子...

管理好家中經濟&管理男子漢本能慾念榨乾他~~哈...哈...

還有加上甜言蜜語~甜到他心裡...其實他沒那麼好也給他掰下去!!

希望大家都幸福這個誘惑很多的年代~~

我們都是誘惑老公的人妻....吧!!!

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-12-03 15:35:10 #18F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2753353&bid=6&r=35

這是我之前發過的文章^ ^

記起前幾天有個朋友問我.為什麼你能將你老公制服的對你服服貼貼.

為什麼能讓你老公這麼愛妳.為什麼妳們還是這麼有話聊.常常和妳老

公這樣玩.嘻嘻哈哈的不會讓她覺得你很孩子氣嗎?他也會陪你這樣開

玩笑的玩嗎?因為我和老公相差15歲.他覺得老公應該很老成了.而我年

記輕.應該會和老公有代溝...

但是事實可不像她原本想的那樣.因為她和她老公才差個7歲.就有代溝.

她一直說懶得和她老公溝通.也沒什麼話聊.但是她和她老公結婚的時

間也才1年多.在加認識時間也差不多2年多吧!這也跟我們差不多...

只是我和我老公不一樣的是我們還是有話聊.我們沒有代溝...

我問她:妳有多久沒對她撒撒嬌.耍耍孩子氣呢?

她說:唉唷!他年紀那麼大.一定會喜歡的啦!而且我也不會撒嬌啊!

我說:那妳有多久沒和老公兩人一起靜下來好好聊聊呢?

她說:反正兩個人天天見面有什麼好聊的.又不是還在戀愛><

我說:那妳老公會把心事講給妳聽嗎?

她說:以前還會.慢慢就不會了.

我問:為什麼.難道他說完心事或有什麼想法告訴妳.妳都不會鼓勵他媽?

她說:我聽他說完都只是說是喔!喔!

聽完以上它的回答後.我也大概知道為什麼他們夫妻會變這樣的相處模式了.

其實像我是個算還蠻強勢的女人.但我會適時的像個小孩似的像老公撒撒嬌.

譬如~我和老公在客廳看電視.他突然起身要去拿香菸去陽台抽.我就會用著小

孩子的語氣問.[老公~你要去哪裡].老公就會答我說:我要去拿香菸啦!能去哪

裡!我就會又用著孩子般的語氣說.不行啦!老公.我一分鐘都不能沒有你~~~

老公就會笑著說:少來.不過是很高興的唷!

而每天要睡覺之前.我們一定都會先說說話.聊聊天.說什麼.聊什麼都可以.有時

還常常聊到不太捨得睡覺咧!

當老公心情不好.或在工作上遇到瓶頸時.我也會說說鼓勵他的話.然後抱著他.

對他說聲.老公加油.我愛你~~~老公就會笑開懷了.

我是覺得當老公肯對你說出他的心事.要適時鼓勵他.

當老公表達他的想法時.要適時接納他的想法.精神上支持他.

不要老是只接受自己的想法.卻老是潑他冷水.這樣久後.

他就會漸漸不再想對妳說出他有任何的想法了.而朋友說我制服老公.

我想那不是制服.而是老公對我的尊重.與體貼.不是怕我.是互相...

而人家在講的一句話.[婚前要睜大眼睛.婚後要睜一隻眼閉一隻眼]

其實也是在說.生活上很多小細節.因為畢竟兩人都來自不同的家庭.

不同的生活環境.所以會有不同的生活習慣與個性.

不要時常為了生活中的一點小細節就讓兩人吵的不可開交.

要多一點包容.婚姻才能持久.結婚並沒什麼.也不過是一張紙的束縛.

重要的是如何維持.才能讓家庭美滿.這才真的是一門很大的學問...

而其實說難不難.說簡單不簡單.重要的是兩個人都要用心.

這樣才能好好的維持婚姻~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是我之前寫的文章.文筆不好請大家笑納了...

其實我們夫妻的相處還多了一向坦白.我們彼此之間沒什麼話不能說.

所以我們相處的也很輕鬆.雖都知道彼此過去.但覺不會拿出來比.

我們也不是不會吵架.但我們懂得適可而止.老公也都會讓我較多.

不會硬碰硬.而吵過後下次也不會再吵同件事.我到覺得適時一點小吵

並無不可.反而會讓彼此更甜蜜...

我老公常説:彼此的過去點滴都是為了今日我們的相遇.哪怕少了任何一

個細節.都可能讓我們不會在一起...

也許有些人聽了會認為我老公很會甜言蜜語.但他不是那種能言善道的男人.有時也是像木頭.很木訥咧!!!我們不會吝嗇跟對方說我愛妳.愛是要說出口的啦!^ ^

也希望身為女人的各位媽咪們.要多愛自己.對自己好一點.

不要只記得照顧家人孩子老公.卻忘了要照顧自己對自己好喔!

祝福大家都~幸福美滿 妳們維持婚姻的密招??_18F_img_1

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2010-12-03 15:42:02 #19F

我們結婚13年

跟談戀愛時感覺一樣

不同的是多了3隻小毛頭

較沒2人時間

當老婆的多撒嬌

當老公的多抱抱

讓彼此都能感受到對方的愛

小燕兒
小燕兒 2010-12-03 15:46:15 #20F

外遇是男人的天性 看老婆要不要忍而以

裝呆裝笨 裝肖^就可以維持了吧

看太清就等著和我一樣 離婚收場

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力