我家鄰居好幾對夫妻都想鬧離婚...

但是因為怕孩子沒爸爸會被取笑只好忍氣吞聲...

我只好勸慰她們忍一忍孩子大一點再離吧~~

因為都是外遇ㄟ...外婆大概比較甜美可口

我自己結婚也10年囉~維持婚姻還是有一點小撇步的喔~~

大家一起聊聊天加油吧!

我結婚要邁入5年

也不算新婚了 大家看到我們都會說你們怎麼還是可以那麼甜蜜

當然都要有些撇歩囉!

請問有什麼撇歩,我跟我老公結婚5年了,感情正在下降中。

我愛三寶,三寶愛我
ܤ 蝦米 Ma ミ★ 2010-12-02 20:22:28 #3F

我覺得互相尊重是最基本的......

我是不會怕孩子沒爸爸被取笑而忍氣吞聲

我只是希望孩子能在一個健全的家庭長大

並不是有爸爸媽媽就叫一個健全的家庭

希望孩子能在「有幸福快樂,有歡笑的家庭中成長」

二個來自不同家庭的人要生活在一起,多多少少一定會有磨擦

大吵小吵都經歷過

除了互相尊重,溝通也是一個很重要的橋量

我若是跟拔拔一起同時進房睡覺,睡前我們一定會聊聊天再入睡

(雖然他偶爾會嫌我很吵^^")

聊天可以增進二人的感情,也可以了解對方的想法....

(但也曾發生聊到意見不合吵架- -雖然發生的次數不多,但就是發生過...)

吵架時,二人各退一步,分開一下讓雙方冷靜冷靜

戰火就不會愈生愈大了

等大家冷靜下來再針對問題好好的講,說出自己的意見

當然也要將心比心站在對方的立場想

我想就可減少一些不必要的磨擦^^

adsnew
乖樂家
女兒真好 2010-12-02 20:36:07 #4F

8年

也想知道,改進一下 妳們維持婚姻的密招??_4F_img_1

2個人
2個人 2010-12-02 20:37:42 #5F

密招 ? 可以說很多,也可以說沒有

維持婚姻 ~ 不外乎"勤勞"二字吧 !

雙方 ~ 勤於互動/勤於溝通/勤於給對方關心/...

不要吝嗇於開口/讚美/擁抱/...

我是這麼覺得 妳們維持婚姻的密招??_5F_img_1

琳姆
就愛貓優優 2010-12-02 20:39:23 #6F

偶爾故意讓他找不到~在知道他會找你的時間,跑去洗頭、做臉、按摩...

當狐狸精勾引老公~無論再一起多久了,有機會還是要穿穿迷你裙。

時時訴說自己的幸福~放大你的幸福感受,告訴老公:你怎麼那麼體貼?沒有人比你更棒了!!〈其實內心沒那麼感動啦!!是誇大的〉

陪老公做他有興趣的事~我老公喜歡動植物,其實我不是很喜歡,但還是會假裝有興趣,現在假久了也變喜歡了。目前養了3隻鳥...

他生氣時一定會哄他~誰叫他是長不大的兒子。結婚前就該先看好了,往後吵架,你不用跟他講到哩,道理他懂他會。有良心的男人在吵架時,老婆委屈的哄著他,他會加倍疼愛你,不會越來越過分。

結論是~結婚前要先看好,結婚後就加倍疼愛老公,就是維持婚姻的好方法。

(原作者於 2010-12-02 20:40:24 重新編輯過)

fenny
fenny 2010-12-02 20:41:43 #7F

我覺得"透明""信任"體諒"吧--

彼此間沒有秘密

彼此間是夫妻關係 也是朋友關係 也是家人關係 才能讓婚甜持續的幸福美滿。

凱子媽
凱子媽 2010-12-02 20:43:36 #8F

我老公大男人

我是大女人

他不喜歡被唸

我特愛唸[很多看不順眼]

摩嚓很大

遇到貴人老闆娘

她教我很多

現在我當小女人

雜碎唸也改了[看不慣就自己做]

當然我有一個好婆婆[摩合期過了]

有啥不愉快我不會當面吵

跟婆婆告狀

她會跟他兒子說教

ps我個性改很多.要不然哪有平順的日子

交往結婚快11年了

三生
三生 2010-12-02 20:49:54 #9F

不忍耐.不妥協.

=> 有問題直接提出來溝通.沒有誰比較佔優勢.

要溝通.懂互相.

=> 彼此是對等的.沒有誰比較占便宜.比較委屈.

祕招沒有.只有蜜招.只要是人都喜歡體貼自在.

小比阿布
比爸比媽 2010-12-02 20:53:52 #10F

多讚美對方,多看對方的優點。

彼此體貼,就像當初談戀愛一樣。

當然人年華老去,面貌一定沒有外婆新鮮,

所以要勤加愛自己,多讓自己美一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走