娘家媽媽一直把自己擺爛

匿名
JOJO 2010-12-01 20:07:58 版主 149

我娘家媽媽已經好幾年沒繳健保費,

公所一直寄單子來我舅媽家,

因為我娘家媽住宿舍沒房子戶口寄我舅家,

我舅媽要我媽把戶口遷走,

還罵我為什麼不幫媽媽繳一繳,

問題是我沒存什麼錢,

之前投資都賠光了,

我跟娘家媽媽說請她趕快繳清貨分期也好,

沒想到她居然說:那個不重要

我很無言..

我舅媽很怪我認為我對媽媽健保不重視,

可是我真的能力有限,

我不懂為什麼我媽媽不繳以後生大病怎麼辦??

我娘家媽2次婚姻都離婚了,

因為愛睹把自己稿的很慘,

可是她對自己一點規劃都沒有,

我和我姐姐都嫁人有小孩,

我是分給我媽,

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2010-12-01 20:35:07 #1F

如果你每月都有給媽媽孝親費,那些費用就拿來直接幫她繳健保。萬一真要有什麼事,妳的負擔不會一下子變得很重!

咖啡牛奶好喝
咖啡牛奶好喝 2010-12-01 22:40:33 #2F

嗯!我媽也這樣,說不重要,就一直擺著不管,到後來真的生病了,才由我去解決的,建議版主,如果有在工作,可以用追溯的方式把媽媽加在自己的健保下,像我用追溯的方式5年左右都同一家公司,我媽的健保費就跟我的健保費一樣,約一個月200.300比公所600多,原本要繳3萬多變成1萬多

匿名
你怕你媽拖累你 2010-12-01 22:46:16 #3F

看不到你的關心,只看到埋怨,怕被拖累..有錢投資,眼睜睜看媽媽幾年沒繳健保費,現沒錢幫媽媽分期幾年的健保費,問良心

匿名
JOJO 2010-12-01 22:59:02 #4F

我不是對我媽不負責,

因為我媽喜歡睹,

所以身上錢常這樣就輸掉,

我以前常替我媽收攤,

但現在我能力有限,

我也是希望我媽能對自己的人生負責,

不要一付無所謂的擺爛,

我當然可以好好幫她分期還,

但我希望我媽媽能夠不要這麼自私,

好好對自己規劃,

而不是只想賭但不負責

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-12-01 23:32:44 #5F

身邊沒有賭博的人可能很難懂得他們親人的心聲..

不是不孝..而是已經心寒....想幫但又無從幫助...

感覺就是無底洞..怎麼勸都一樣...

真的害人又害己....

我生長在這樣的家庭...我懂..但好險我媽..我爸都不會賭..

我的阿嬤阿公姑姑...阿伯...叔叔全部都會賭...

甚至還跟地下錢莊借錢..跑路的都有..人間蒸發的...

從小到大也處在常常有人來討債的環境下..

後來是我們自己跟他們斷清了所有關係..才好的..

建議版媽還是要慢慢存一點點錢..以防萬一時刻用...

山宅一生
山宅一生 2010-12-01 23:51:31 #6F

我覺得妳幫妳媽辦分期,萬一真有什麼病痛也是挺麻煩的不是嗎?

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-12-02 00:01:59 #7F

但要是娘家媽媽未來真的有醫療需要時,

没有健保的話,

費用會很可觀的,

到時可能也會是版媽的責任,

那就更得不償失了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己