緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
loveedward
loveedward 2010-11-29 18:32:08 版主 128

記得dd滿月前單一隻眼就有眼屎分泌多的問題

後來按摩滿月過後眼屎的問題就沒有了

但現在滿三個月了

先是發現右眼下排睫毛貼在眼球上+又有眼屎

可能是睫毛倒插..聽一些媽媽說要等大一點才會改善

但隔一天居然換左眼也開始分泌眼屎

而且擦過了隔一會兒又繼續增生

請問是不是該去給眼科醫生看??

還是持續按摩就好呢??

dd眼睛是沒有紅的症狀~

只有淚眼汪汪+眼屎一直長的問題

於2010-11-29 19:17:56 補充發言
DD兩個半月後我就沒讓他戴手套 他又很喜歡吃手 也不知道是不是吃完手又有去揉眼睛 明天還是去給醫生看一下好了 該去看小兒科還是眼科呢??
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-11-29 18:33:30 #1F

有可能是淚管又阻塞了

在按摩看看吧

如沒改善帶去小兒科看

愛哭媽咪
愛哭媽咪 2010-11-29 18:50:31 #2F

我是聽鄰居媽媽敎說可以用一般泡茶的茶葉水稀釋後來輕輕擦

說如果寶寶有舌苔也可以....說他們家的寶寶都是這樣用的

但是我家mm沒這問題所以沒試過

小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2010-11-29 19:06:10 #3F

帶去眼科看看

聽聽眼科的說法也無妨

我家哥哥

沒滿月時也是眼屎分泌過多

一歲以內時都是常常淚眼汪汪

也常常分泌眼屎

我家哥哥是過敏 會癢

癢會去抓

手會去抓眼睛 感染

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招