緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買房子都是登記誰的名下呢

夫妻倆買房子都是登記誰的名下?

我覺得登記女生的名字會比較有保障吧?!

分靈體
分靈體 2010-11-29 13:58:53 #1F

為什麼登記女生的名字,就比較有保障呢?兩個人共同的家,為

什麼要去想這一些呢??

除非是婚前買來登記給我,又無貸款的房子,我才會覺得有保障。

現在的法律,婚後才擁有的財產,無論動產、不動產,不管在誰的

名下,都視同夫妻共有,除了父母留下來的遺產之外…

若不幸有一天,需要面臨離婚的狀態時,也是需要和對方按比例分

產的。

況且,若仍需繳貸款的房子,登記在自己名下,不覺得壓力也很大嗎?

不過,話說回來,還是很多人會覺得登記在自己名下才有保障^^"

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-11-29 14:09:41 #2F

這要溝通吧!

我們是聯名(雙方都有出錢)

我自己有另一間房子(錢都是自己出的)

有些不是你說了算~~還要看老公肯不肯ㄌㄟ..

兩兆媽咪
兩兆媽咪 2010-11-29 14:12:55 #3F

登記老公名下...因為我只出3/1...其他都老公付的...

而且平常家用我在管...不會因此沒安全感.......

有時候不只女人需要保障 男人也想要

既然是夫妻....就不見得要爭這一步

頹廢小女子
頹廢小女子 2010-11-29 14:13:26 #4F

婚後的財產都是夫妻共有的

意思是要離婚的時候這些東西都要平均分配

所以不會對誰比較有保障

我們家的車子是登記給我,因為保險比較便宜

房子也是登記我的名字,因為我娘家媽媽堅持

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2010-11-29 14:28:23 #5F

看有沒有貸款, 是用誰的名為貸款.

若房子登記給妻, 夫的名字貸款, 妻也是要做貸款的連帶保證人~還不出貸款時, 誰都跑不掉.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己