緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

脖子一圈紅紅的還有小疹子?

zoec
zoec 2010-11-29 10:45:28 版主 330

寶寶目前2M5D

我在想 應該是太熱 脖子的肉又都擠在一起

除了保持乾爽以外

媽媽都擦什麼來幫寶寶保養脖子?

如果擦了乳液

還有需要擦舒粉媽?

請分享幫寶寶脖子保養的方式 使用的物品喔

寶寶的皮膚看的我很心疼><

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-11-29 10:56:20 #1F

那先把衣服少穿一點 保持乾爽才是上上策

加5減1
放清松 2010-11-29 10:57:00 #2F

平常用清水溼布先做清潔,然後再用另一條乾布摖乾.....

保持乾爽

或擦 背恩 護膚膏..尿布疹時摖這個也很有效喔...

睿睿 的媽咪
睿睿 的媽咪 2010-11-29 10:57:24 #3F

太熱了啦~

好久不見
羿華bb 2010-11-29 11:00:55 #4F

我想肉肉擠在一起的地方就保持乾爽, 不要擦乳液, 擦後頸部位就好, 小baby怕熱容易流汗, 皺摺處潮濕容易霉菌感染.

我兒子脖子的地方我都不會幫他擦乳液, 只擦後頸乾燥地方.

還有, 你也認為是太熱, 或許幫他減少衣服疹子就會消掉喔.

zoec
zoec 2010-11-29 11:21:42 #5F

可是我只穿紗布衣 跟 一件薄的純棉長袖衣

我在台南

我摸後背是都沒有流汗

不然我不知道怎麼穿好@@

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-11-29 11:56:06 #6F

保持乾爽+1

擦乳液也不是最好的方法唷

之前醫生交我過,只要流汗就用毛巾擦過就好

有時候乳液也是一種負擔

我都擦貝恩護膚膏,可以隔離還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己