安媽Ann2
KK凱西 2010-11-29 01:22:02 版主 91

如果你的婆婆拿生男中藥給你,你是怎麼樣的心情?

我有一個女兒,在他還沒滿兩歲時,婆婆就拿了生男中藥給老公,雖沒有明講甚麼,但也知道是給女生吃的,那時候根本沒有打算要生...就放著了,而我也不想多去揣測婆婆的想法

到現在過了兩年多了,婆婆得知我們有意要生二寶,又跟老公說他要準備中藥,我那老公,說也好笑,也沒說甚麼,就說好啊,他媽媽聽了當然心情愉悅囉,但我呢...從沒有顧慮過我的想法,一個三十幾歲的人了...這種事情還要媽媽來插手,在我面前都說男生女生沒差,既然沒差為什麼還要抱著姑且一試的想法....而婆婆呢...在我還沒生小孩前,就很得意的跟我說有一帖秘方,第一胎就順其自然,第二胎再來打算,他兩個女兒用了,都很有效....ORZ...當下第一個想法是"要生幾個都幫我算好了"...

接下來會發生的事我都已經料想到了,婆婆會到我家幫我煮中藥,但我就是不想吃,老公就會說我不通情理,媽媽都幫妳煮好了,你不吃是什麼意思,陷入冷戰......

唉...各位媽媽們,遇到這種情況,你們會怎麼做

於2010-11-29 10:07:54 補充發言
感謝各位的回應 其實這帖中藥常上BBH的媽咪都知道,也不是什麼秘方了,而我早在要生第一個baby前就吃過了,為了就是滿足婆婆的私心(他曾在我跟老公面前說他只要男孫)~所以我也知道這個中藥其實根本不會包生男,就像某位媽咪說得,他只是補氣,比較容易受孕而已.... 我比較反感的是,對老公,這種事情還要媽媽來操心,為什麼不會先問過我的想法,他總覺得他媽媽都是出於好意,作晚輩的就是要接受這些好意。對婆婆,雖然你的女兒用了都很有效,但我不是你女兒,作為一個婆婆本來就不應該這麼明顯的表現出你的喜好而作一些你認為是對我好的事情,你的好意無形中對我是一種壓力 當然也有人會說,有這樣的婆婆不錯啊,會花時間幫你準備,我不否認,只是我覺得很多事情適可而止就好,我不想到時候連作功課的日子都已經有人幫我算好了 PS我公婆還是很疼我女兒
萱爹
萱爹 2010-11-29 01:31:43 #1F

吃了會怎樣嗎?

幹嘛跟大家過意不去

dogday(小綠茶)
dogday 2010-11-29 01:33:52 #2F

如果是我

我應該會吃吧,反正都有打算要生二寶了吃也沒關係

男女相信版媽都會愛

吃了如果還是生女兒也可以堵婆婆的嘴

老人家雖然說男女都沒關係,還沒開盤前還是會有一點希望

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-11-29 01:40:51 #3F

我本身很怕中藥味

所有中藥燉補的東西 我一律都不吃

這個我老公早知道

所以 如果是我遇到這個問題

我會請我老公幫我擋吧

讓我老公去跟婆婆說 因為現在生男生女是男生決定

所以燉補就給老公吃 ><"

不過 如果有其他東西 像是多吃水果或蔬菜之類

婆婆看得到時我就會盡量配合

多米
快樂學習 2010-11-29 01:41:33 #4F

叫她兒子自己吃 效果應該更好吧

大顆丸子
大顆丸子 2010-11-29 03:49:37 #5F

如果不討厭中藥那就吃ㄚ...

以免日後結果不過老人家要的...又拿來說嘴

Ava
Ava 2010-11-29 06:50:05 #6F

我婆婆之前也有拿過一個『若是用此秘方包在雞蛋上面生出來的全都會是公雞』的秘方給我。那『秘方』上面的文字有多荒謬就不用再說,我把秘方拿給老公,他若吃了不死也不拉肚子,我會考慮看看要不要吃一吃給他生個男丁。後來我不知道老公怎麼處理這件事,但是在我家從此以後都沒有出現過『生子祕方』。

老人家有時候很想不開,也不是真的要害你,他只是有自己的希望。我自己的父母或多或少也有這種觀念,要生個兒子,只是那是他們的人生,不是我的人生,你說你的,我過我的,然後,我們現在懷第二個,是個小女生。

東京愛情故事
東京愛情故事 2010-11-29 07:02:42 #7F

我有吃 我兩個都生兒子

NECO NECO
NECO NECO 2010-11-29 07:23:43 #8F

叫老公也一起吃~

生男生女老公也要負一半的責任不是嗎?

如果先生不吃妳當然也不需要吃

凱子媽
凱子媽 2010-11-29 08:01:35 #9F

生男生女是先生的精虫決定

怎麼老把過錯推給我們

Derubotu
Derubotu 2010-11-29 08:05:14 #10F

ㄟ~~~

我會跟老公說:根據基本醫學常識,生男生女決定權在男方,所以,這帖藥你吃,才有用~~

你媽煮了,不要浪費,這麼孝順的好兒子,乖乖~~  快喝完喔!一定要喝喔~~  接下來到懷孕前,你都要聽話ㄏㄡ!

如果你婆說:你兩個小姑都是喝這帖才生的,那我會說,是阿,我ㄤ比較喊慢,跟小姑的老公沒得比,所以它應該是身體虛弱,要補的是他!媽~~ 你看,為了傳宗接代~~ 我ㄤ應該要不要加強藥效阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走