寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-11-29 08:20:29 #11F

0.0.我有喝耶

我有跟我老公講如果出來的也是女生那也是你的命

也跟我婆講如果出來還是女生 這不干我的事

0.0+

愛 莉 絲
愛 莉 絲 2010-11-29 08:33:40 #12F

在我還沒生小孩前,就很得意的跟我說有一帖秘方,

第一胎就順其自然,第二胎再來打算,他兩個女兒用了,都很有效....

--------------------------------------------------------

如果這段文字貼在送子鳥到我家那裡

有可能出現一群人問妳婆婆的秘方

個人是覺得有人願這樣的關心妳 換個角度想也是一種幸福 

願意幫妳打聽秘方甚至煎熬給妳喝 光是這準備的過程也是很花心力的

或許妳不喜歡婆婆一廂情願的想法 不尊重妳的意願與能力

妳會不高興這是很正常的 妳沒有錯

也請將不滿的情緒發洩在bbh這裡 調整好自己的思緒後在回生活裡

妳可以先去等待送子鳥到我家那區觀看 感受那裡的氛圍一下

或許妳就能看到有許多媽媽為了生男女或生孩子

即使誰提供的秘方違背自己的本意與喜好 

還是都有實驗家的精神 一試再試直到成功為止

會跟妳提到這些 無非想要妳試著轉換心情去看待婆婆照顧妳的心意

且不管她老人家嘴巴說的跟心裡想的是否一樣

畢竟老一輩傳宗接代觀念還是深深影響著她們

我們年輕人就盡量多體會她的立場 能配合就試著配合一下下

如果妳真的不願意也無法勉強妳 還是得看妳自己怎麼去解決

可能妳在意的點是妳生了女兒 觀察到婆婆還是很期望妳生男的

其實我覺得這是人性 

與其去質疑她前後不一的說詞 倒不如一起努力試看看 

盡量還是不要去想婆婆想要妳生個男的就不愛妳女兒了

老人家都是為了尊重年輕人的感受 才會說出善意的謊言

說男女都好也有可能他們早已看開 但大部份都還是很傳統的

能開導妳的只有這些 其餘的需要妳自個兒去慢慢想通

妳的感受這樣的發洩出來 沒有錯哦

vicky 芸
vicky 芸 2010-11-29 09:19:07 #13F

我聽我大姑說 中醫生說 男女要一起吃

你是誰
小公兔媽媽 2010-11-29 09:36:05 #14F

我也覺得如果版媽不怕吃中藥,

喝一下也無妨,

(沒有什麼了不起的啦, 就是大家都知道的唐夫人秘方, 隨便去任何一家中藥店大家都知道)

老實說,

這個藥我懷2胎前都有喝,

可是還是一男一女,

根本沒什麼喝了一定包生男&以後再也生不出女的~~

那個成分,

中醫師也說根本就是補氣啦,

就當喝補品就好了~~

庭庭&君君媽咪
庭庭&君君媽咪 2010-11-29 09:42:41 #15F

如果是我,我會吃呢~~~

轉個念去想,能讓婆婆安心,又能順適將生男的壓力轉嫁到中藥之上,何樂而不為....

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-11-29 09:52:54 #16F

生了一個女兒,大部份的人也會希望第二胎是兒子吧?

至少我是。

如果是我,婆婆煮了,我會照喝,

也會順勢和她聊天,讓她知道我也很想,但是生男生女不是我決定。

GIGI
GIGI 2010-11-29 10:01:30 #17F

如過是我我會很開心的接受

有子有女真是幸福

如果第一胎是女孩

第二胎我也會想生個男娃

jaa
jaa 2010-11-29 10:04:06 #18F

可能妳在意的點是妳生了女兒 觀察到婆婆還是很期望妳生男的

其實我覺得這是人性 

-----------------------+1

喝了也沒差,這種小事沒必要跟老人家過不去呀~~

生男生也沒什麼不好 ^^""

小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-11-29 10:05:32 #19F

包生秘方我會吃

包生子秘方我打死不會吃

我喜歡養女兒 婆婆拿生男中藥給你吃_19F_img_1

sophiewei
sophiewei 2010-11-29 10:06:47 #20F

應該要拿給他兒子,妳老公吃才對吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力