緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底是懷孕不適還是胃痛還是脹氣還是腸子不對?!

洵之
洵之 2010-11-28 22:15:11 版主 12K

懷孕現在七週,常常分不清楚現在肚子到底是怎樣

餓到胃痛?(可是我不想吃東西!)還是真的胃痛?

飽到脹氣?(但我明明才吃兩口!)還是胃不對勁?

肚子有點刺痛,好像拉肚子的那種刺痛,又好像是小腹在痛

反正就整個腹部常常都不對勁就是了!

說要看醫生,這些症狀卻又一陣一陣的,

加上我的分泌物很正常,沒有出血也沒有褐色分泌物

之前幾次悶痛跟醫生說,醫生都說正常不用擔心

所以現在實在也不知道要怎麼再跟醫生說。

有媽媽也是這樣嗎?

有沒有什麼需要特別注意的地方呢?

媽咪,

脹氣的部分要看媽咪吃什麼耶

有些食物會引起脹氣,尤其懷孕的人又更容易脹氣

就會很不舒服

所以要注意你吃的東西

吃飽不要馬上躺下

少量多餐

我那時候脹氣也是很嚴重

嚴重要我很不舒服呢

喲咕媽
喲咕媽 2010-11-28 23:36:43 #2F

懷孕期間赫爾蒙改變,

很容易造成腸胃不適.

尤其是初期赫爾蒙大量改變.

我第二胎也是從初期就容易腹脹,

每次吃完一個便當都感覺到肚子快炸開,

超級超級不舒服...

還要常常去廁所蹲放屁.

呼~想到那時候真是痛苦.

好險生完就好了.

瑞襄
瑞襄 2010-11-29 00:15:33 #3F

我現在八周六天,跟妳一樣

沒有別的方法,只能少量多餐,盡量不要空腹太久,可以用蘇打餅填胃

我第一胎的時候七周吐到20周左右

這胎好一些些,快九周了目前還沒開始

每天都很害怕哪一天就吐起來了

媽咪如果脹氣或吐的很不舒服很嚴重的話

是可以請醫生開藥的

除此之外只能多忍忍囉~~加油

二寶來報到!
二寶來報到! 2010-11-29 03:11:05 #4F

我也是七周

一堆症狀跟板媽好像喔

我一直忍住,而且我還貧血跟孕吐,一整個就是受不了

第一胎完全不會這樣難受,我老公說,等他出來要好好教訓他~

*熊寶貝*
*熊寶貝* 2010-11-29 17:04:51 #5F

我現在5週多

我也有這種感覺

因為我4週時就一直有小出血

一直到現在

也是一整個腹部不舒服

到底是胃痛 還是出血的原因

連我自己都搞不懂.... 到底是懷孕不適還是胃痛還是脹氣還是腸子不對?!_5F_img_1

Elisabetta
Elisabetta 2010-11-29 17:14:20 #6F

我也是啊

餓到胃痛

喝點湯飽到脹氣。

脹氣可以喝無糖可樂,打嗝出來就舒服多了

但無糖可樂含有代糖不能常喝。

chubby-yi
chubby-yi 2010-11-29 18:48:17 #7F

我目前13週

從3週開始脹氣到現在沒停過,每到了晚上肚子就變成氣球

大約6週到10週之間,跟你的症狀一模一樣

餓了胃痛,吃一點就飽到爆炸,瘋狂脹氣

不餓不飽的中間,就會感覺噁心想吐

所以即使從來沒吐過,體重也沒有增加,因為吃的很少

要不是確定懷孕,我應該會去掛肝膽腸胃科吧

胃好像壞掉了一樣

我當時的做法是,吃很少,尤其是晚餐,飯只吃一點點,多吃青菜就好

(尤其是怕肉味的話就只吃一點)

不喝湯,努力乾溼分離

脹氣就用手掌順時針按摩肚子

胃痛時吃蘇打餅乾墊肚子(絕對不能空腹!)

其他時候吃點酸梅、喝檸檬汁

秉持少量多餐的原則

到10週之後,突然就發現不痛不噁了

即使仍舊脹氣,可以吃進去的食物變多囉

現在就忍耐一下吧

daphnesu
daphnesu 2010-11-29 22:03:27 #8F

我也是跟版媽症狀一樣

看到很多人這樣,我就稍微安心多了

我也是下腹有時會抽痛,我發現只要多臥床

或是睡個覺起來就會好多了

我也問過醫生,他說是正常現象

只要不要大量出血就可以了

現在期待可以趕快照到心跳

請問大家都是甚麼時候照到心跳?什會時候可以領媽媽手冊?

如蜜
如蜜 2010-11-29 22:13:31 #9F

沒錯 形容的真好

我都不知怎麼來說我的胃了(目前8週)

就是 會想吃東西 但吃了又脹 餓了也痛

而且吃東西時根本品嚐不出[美味]

我連青菜水果都快沒胃口了...

也一樣懷疑是胃壞掉了@@

洵之
洵之 2010-11-29 22:19:32 #10F

謝謝大家的經驗回覆,身邊沒有朋友同事懷孕,有了這裡知道自己的狀況不是唯一,真的安心好多!

今天晚上去產檢,鼓起勇氣問了醫生這個問題,醫生說只要注意不要傷胃就好。一餓就會有胃酸,有胃酸就傷胃,所以千萬不要餓,能吃就吃,如果真的到不能吃的境界,就去婦產科打點滴補充營養...希望我不會淪落到打點滴的地步....希望大家趕快從孕吐地獄中爬出來.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己