虎DD的麻麻
虎DD的麻麻 2010-11-28 13:12:24 版主 250

dd快滿8個月了...

今天早上要幫dd換尿布時,把dd放在床上放在很裡面,旁邊有一條棉被,當我轉身拿尿布時,他從床上摔下來,頭著地大哭,我趕緊將他抱

起來安撫,之後就沒哭了,不過頭有點紅紅的...

今天一直很自責,也沒胃口,不知dd有沒有受驚,目前一切正常,但是

我比較擔心頭不知道有沒有怎樣?不知有沒有麻麻遇到相同的問題,

給我一個方向.....

芊芊媽麻
Sabrina 2 2010-11-28 13:28:22 #1F

只是額頭紅紅,媽麻稍微冰敷一下

孩子一切正常您就別擔心了

我女兒也摔過

大多驚嚇

下次注意一點就好了

老實說每個孩都會摔下床ㄉ

我媽都說沒摔過長不大啦

就像學走路一樣都會跌到

會翻身時摔下床

艾麗
艾麗 2010-11-28 13:39:42 #2F

注意baby的狀況,如果有精神不好'持續哭鬧'食慾不掁'就快帶去看醫生

一切正常的話就不用擔心了!

加加
加加 2010-11-28 14:03:43 #3F

剛我老公顧玩他的手機,害我女兒也摔下床

他也不只摔一次 baby跌下床..._3F_img_1

現在都不敢讓他在床上了~

a no no
a no no 2010-11-28 15:59:45 #4F

麻麻~

我的貝比4.5個月從床上掉下來、鎖骨裂了,鳴........

我也是個粗心的媽咪~

不過醫生說小貝比復原能力好~

很快就會好的~

所以我現在都會非常的小心~

給妳加加油喔!

虎DD的麻麻
虎DD的麻麻 2010-11-30 12:49:15 #5F

謝謝麻麻們的回覆..

我會小心注意baby的狀況,希望baby可以健康快樂的長大...

新竹蓮
新竹蓮 2010-11-30 14:16:09 #6F

撞到/摔到馬上冰敷的消腫的效果很好.dd若沒有什麼特別異常的地方,那應該都還好.

我兒子三個月的時候,竟然是從爸爸的懷中跌到大理石的地上,驚驚驚驚

現在想起來四肢都還會發軟.

一個星期後頭顱的地方,竟然一大塊軟軟的,馬上衝去醫院,醫生說那是頭顱淤青,會自行吸收.

真的很嚇人....

★日光昱★
★日光昱★ 2010-11-30 14:28:58 #7F

我女兒4個月時也跌下床

後腦著地!!!

馬上帶去看急診 後來沒事

醫生是說

如果跌下來 有大哭 那50%沒事

如果跌下來 大哭之後 哄的停 又會笑 80% 沒事

後續就是看寶寶的活動力 食慾 睡眠是否正常

可先觀查1-2天看看 真的不放心 就帶去照一下x光囉~

喵a
喵a 2010-11-30 14:36:34 #8F

我門DD也自己晃阿晃阿 沒注意他再往前頃...摔下去了

黑清了一塊

最愛小謙謙
最愛小謙謙 2010-11-30 15:00:04 #9F

我家寶寶在十個月的時候也從床上翻下來,

那時候哭得驚天動地,自責得不得了!

當他會站的時候,有一次不穩摔到在地,一樣嚎啕大哭。

前幾天一歲兩個多月,從樓梯翻了好幾段下去,

那時候是我媽幫我帶的,她嚇得臉色發白,

趕緊抱起來冰敷額頭,幸好沒啥事。

所以只要活動力正常,別擔心太多了!

郭小豪馬麻
郭小豪馬麻 2010-11-30 15:54:24 #10F

我家寶貝也掉下來過三次!現在1Y2M

我家的床又特別高,寶貝掉下來時撞擊聲超級大聲,我都快嚇死了

第一次沒事,第二次是睡覺睡到凌晨從床尾掉下去,吐了,

喝奶又吐,所以帶去檢查一下看了醫生 輕微腦震盪還好回家觀查

下午喝奶吃稀飯就沒有再吐了!還是要自我觀察一下寶貝的狀況

如果沒有異常的症狀應該就沒事了!

不過帶寶寶真的要很小心尤其是會翻身的寶寶一不小心就會發生意外!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過