媽咪們 請教如何將衣服的 陳年油漬洗掉

crystal&diamond
細雨如絲 2010-11-28 11:56:56 版主 7733

朋友送女兒一件米白色禮服 可是胸前有2.3塊陳年油漬

請問媽咪們有什麼方法 或都買那牌清潔劑可以清除

謝謝大家

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-11-28 12:26:35 #1F

試試看洗碗精..不然就送洗..洗衣店有時一些特殊清潔劑可以洗掉喔....

細雨如絲 2010-11-28 17:14:33 #2F

謝謝最愛美的樂蒂

塔其拉
塔其拉 2010-11-28 18:48:14 #3F

是油漬還是黃漬?

如果是黃漬 (屬蛋白質類的),可以試試橘子皮~

詳情可參考:

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=454486&op=dt&lno=0&no=10273080

小咪的娘
小咪的娘 2010-11-28 20:35:42 #4F

先清洗過

然後把髒汙的部分沾濕放在陽光下曬

乾了再潑濕

曬個一天試看看

細雨如絲 2010-11-28 21:23:25 #5F

謝謝塔其拉與小咪媽的娘分享

各方的意見 我都會去試

今天還跑去買橘子工坊漂白粉

明天就來試 如果有更多的消息

我再來分享 給媽咪們

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走