寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

胚胎原本萎縮,後來變大變圓了,這樣的小孩生出來健康嗎?

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-25 08:32:39 版主 24K

上星期六去照超音波

原本胚囊有點萎縮了,呈不規則形狀和扁長形狀

醫生看了,要我這個星期二去動非自願人工流產手術

結果

前天我去醫院再照一次超音波

胚囊竟然變圓又變大了一點

醫生說再給它一週時間看看有無心跳

也可能它這幾天會自然排出

或者就這樣長起來了

雖然醫生說胚囊變圓了就沒關係,不健康的胚胎會自然流掉或沒心跳

但是,上星期的胚囊確實很不漂亮,

現在變圓了,這樣的小孩生出來會健康嗎?

我很怕到時候懷到一半發現更多問題

這幾天我煩惱到快不行了

一直在想到底該不該乖乖安胎,還是讓它自然流掉,唉

又怕沒自然流掉後就得做人工流產傷到子宮..

想請問有媽咪有類似經驗嗎?

這樣的小孩生出來是否健康?

於2010-11-25 09:44:47 補充發言
都沒人有類似經驗嗎? 我好怕到時候胚胎沒心跳就要拿掉 而且那時候只能用子宮搔刮術了,很傷子宮 一想到這個,心中真的是有如千刀萬剮,這幾天哭了好幾次了 一看到胚胎變圓,真是喜憂參半 對於不確定的將來,真有種無力感>"<
心寶貝
心寶貝 2010-11-25 10:24:43 #1F

媽咪~

請你放心喔~

當初我剛懷二寶時~

也是因為一直出血還有血塊~

感覺像MC的量~

但是也是安胎後留下來了~

我也怕萬一這個孩子留下來會不會不正常~

所以問了兩個醫生~

一個是產檢的~

一個是我未來要給他開刀的醫生~

他們都說如果胚胎一開始不正常~

那麼妳再怎麼強制安胎都會流掉的~

既然可以穩定長大..有心跳後..

再來就是作一連串的產檢~

我的胚胎在醫生眼裡..

一開始也是不健康快要自我淘汰的~

然而現在他卻穩定在我肚子裡喔(13週+5天)~

我一開始幾乎一個星期就去婦產科報到~

我老公都罵我浪費資源~

可是沒辦法..我就是會擔心阿~

每次照超音波都看到他的心跳..而且還很活潑的動著~

我才安心下來~

加油喔~

媽咪...如果妳還不放心..可以問醫生啊~

祝你下星期可以照到心跳喔~

最愛巧克力
妏媽咪 2010-11-25 11:16:31 #2F

經過版媽的提醒,我才想到我剛懷孕時,

醫師也是說我的胚胎形狀不夠漂亮(是沒萎縮啦),

而且也還照不到心跳,好像有開黃體素給我,

要我隔一週再去,後來我就換了家醫院檢查,

結果我女兒出生時是正常的!

女人懷孕時會擔心很多事情,

我的經驗是只能靜觀其變急不得。

(原作者於 2010-11-25 11:17:12 重新編輯過)

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-25 12:03:13 #3F

醫生的說法也是一樣

他說如果長得起來,就表示大部分是健康的

如果長不起來就會慢慢萎縮,即使吃了安胎藥也是沒用

但我還是很擔心

這幾天一直在想,我該乖乖安胎嗎?還是不管他?

上星期六看到胚囊形狀不好,醫生說可能要流產手術了

我就開始吃那些會導致流產的食物,不去理它

奇怪的是那兩天都沒出血,直到這星期一下午才開始又出血

所以一直很猶豫到底該怎樣?

真的就很怕它雖然長得起來,卻是不健康的

我真沒那麼多財力支持一個不健康的寶寶

只求他健康平凡就好,跟一般人一樣就好

謝謝媽咪們的回應,

看來目前的我也只能順其自然了

(原作者於 2010-11-25 12:06:17 重新編輯過)

adsnew
可愛的open將
可愛的open將 2010-11-25 13:28:24 #4F

加油哦

唸一些經書吧

像普門品

可以讓心情平靜一些

就交給上天去決定吧

Emily
Emily 2010-11-25 17:13:24 #5F

剛懷妹妹時初期醫生跟我說胚胎不完整,應該會流掉,若沒有就得做人工流產,嚇得我腿都快軟了,後來再等二週過後馬上換另一家檢查,醫生說狀況非常好,胚胎也很漂亮,現在妹妹都3Y了,很健康並無什麼異常~

olivia
olivia 2010-11-25 21:10:45 #6F

我這第二胎初期幾週也是看了2位醫生...都說可能是空包彈....

第6週還是小小的扁長型耶....那時很難過...也做了心理準備...

後來五天後回診....胚胎變圓囉...也有了心跳....

目前要滿17週囉.....初唐也通過了...

如果當時我太早放棄....不就害了一個無辜的生命....

所以我建議初期時媽媽要有耐心多等幾週...孕期該做的檢查絕不可遺漏...

天天快樂幸福
想生老二 2010-11-26 14:58:20 #7F

謝謝各位媽咪的回應

這幾天我又開始唸藥師經和普門品

感覺心情平靜多了

至少不要去想太多

我儘量休息

剩下的

就看老天爺怎樣了

我很希望

寶寶是平安健康的,跟一般人一樣就好,

小孩能四肢健全,身體健康,行事端正,這真是每個父母的心願

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走