這樣算便秘嗎?有經驗的媽咪幫忙看一下~~

michelle1981
michelle1981 2010-11-24 16:47:56 版主 114

MM快9個月了,6個多月開始吃桂X米精,吃了2罐現在換成長麥粉第2罐快吃完了

便便現在都比較硬,有時很硬,一次只大1,2顆,一天大3,4次都只有1,2顆,有時最後會再大一次比較多稍軟一點的便

已經這樣快2個月了吧,但因為MM看起來也沒有不舒服,吃喝睡正常,所以沒有帶去看醫生,有時喝黑棗汁,但是會腹瀉

這樣算是便秘了嗎?為何一天會大這麼多次,而且只有1,2顆

有時放屁就會噴便出來.....@@

牛仔媽媽
nkmm 2010-11-24 18:29:01 #1F

對..MM是便秘啦...

皮皮
皮皮 2010-11-25 00:21:32 #2F

算便祕哦~吃乳酸菌看看吧.應該會改善!

michelle yang
michelle yang 2010-11-25 09:03:58 #3F

我家寶寶只有4個多月,曾經4天大一次很緊張問過醫生

是不是要給寶寶多喝水,醫生說不用,因為母奶跟配方奶

都有水份不用再補充,等6個月開始吃副食品後再給開水,

如果寶寶的便便是一粒粒的,就是便秘囉!!

大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2010-11-25 13:43:53 #4F

依你家寶寶現狀,因詃是便秘性初期,媽咪要記住不要讓寶寶超過二天沒便便,第二天沒便便就要用甘油球了,若在等到第三天便便會太硬,到時候一定會肛裂,一但肛裂寶寶就更不敢用力大便了!!!

我家妹妹也因便秘而困擾我很久,每次醫生都只會說給寶寶多一點蔬菜水果就會改善,但寶寶還小攝取量也有限,都沒用,後來求助益生菌才慢慢改善,我家妹妹6個月接處副食品才開始出現便秘,整整困擾我2年之久,看醫生,吃有機蔬果,偏方....通通試過,益生菌也是一直換,不是每廠牌的益生菌都適合你家小朋友的體質,還好總算讓我找到了適合我家妹妹體質的益生菌,我家妹妹吃2年了,現在4歲已經沒有便秘問題了~

只能說"便秘"真的是很折磨人,媽咪要有長期奮戰的心理準備~加油~

michelle1981 2010-11-25 15:36:10 #5F

要吃生益生菌哦....

MM是每天都有大,但量都不多,而且有時都顆粒狀

下個月打針時再問問醫生怎麼挑益生菌~~

起司小妹
麻辣火鍋 2010-11-25 18:04:25 #6F

是便秘~我家MM也是 要多喝水~吃乳酸菌 肚子多按摩~還有喝柳橙汁 木瓜 香蕉也有幫助喔 主要ㄉ還是多喝水^^

兩顆爆米花
蘋果西打拳 2010-11-26 16:06:53 #7F

是便秘~趁她還不會有心裡抗拒

多給她吃些疏果泥 

不然一歲換奶鈣和蛋白質成份多會更嚴重

我家妹妹,不曾便秘,換奶後就便秘她一次就怕到

以前便便,還會自己發出嗯~嗯~嗯

現在只要大較成型,硬的...就會哭 

唉~ 

michelle1981 2010-11-27 21:57:57 #8F

我家妹妹很愛吃香蕉..但還是有點便秘...

6個月前喝水都會嗆到所以喝比較少,但也都沒便秘

反而現在水喝比較多了還便秘,真怪....

現在可以吃什麼蔬菜改善便秘嗎?目前快9個月都是吃水果比較多

vigel
vigel 2010-12-10 14:46:02 #9F

要吃哪款益生俊和乳酸菌呢?有推薦的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過