緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
張妤妤
張妤妤 2010-11-27 12:14:20 #51F

現在就一直很期待寶寶快出生XD

因為好想看看她長什麼樣子

帶寶寶會很辛苦嗎?

我的腦袋都一直在想到底以後要怎麼照顧她阿XD

to:張妤妤

新生兒比較不好照顧,常常奶也喝了,尿布也換了

就是不知道他到底在哭什麼

剛出生要連續睡3小時以上是不可能的事情

後面還要看你怎麼帶寶寶

不然甚至有很多2歲還在半夜討奶的孩子

不少媽媽抱著孩子一起痛哭...

如果你問我:累嗎??

我會回答你:不會~其實只要堅持,把孩子的作息調整固定之後

就可以很輕鬆了

其實一切都是經驗累積~撐過過度期,你會發現上手許多

只是不知道你的過度期會多久...

(原作者於 2010-11-27 12:37:24 重新編輯過)

張妤妤
張妤妤 2010-11-27 23:29:51 #53F

是喔

要怎麼調寶寶的時間阿- -"

你們有拿媽媽手冊去換東西嗎

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-11-27 23:45:28 #54F

真的 照顧新生兒 好累阿...

我目前就是!老大已經兩歲了

早就忘記以前幫他調整作息的那段地獄時刻

當時真的很想把他塞回去

沒想到我現再居然又要在體驗一次

二寶目前1m8d 調整作息中

真的是奶也餵了 尿布也換了 就是不知道在哭啥小!

調整作息就是 定時定量餵奶阿 安排小睡時間

以及 訓練自行入睡!再來就是戒夜奶 這些完成 就算新手媽媽畢業了!

♥惠♥
♥惠♥ 2010-11-27 23:46:52 #55F

我是76的

女兒11/15剛滿週歲~

張妤妤
張妤妤 2010-11-28 18:24:58 #56F

惠:

你是第一胎嗎

阡榕麻麻:

熬多久阿

聽起來很可怕

真的聽過很多媽咪都說很想把寶寶塞回去

你們都怎麼做胎教阿???

真的有特地去聽古典音樂之類的嗎

這樣寶寶生出來真的比較好帶嗎?

還是沒啥差

我覺得最好的胎教就是保持心情愉快吧

胎教影響的是出生前三個月最大

我懷姐姐的時候沒煩沒惱,每天就是吃飽睡睡飽吃.等著老公下班

第二胎因為擔心又要重頭來過.怕會不好帶

所以整個孕期大多是擔心煩惱

姐姐出生3天就會笑了.笑點之低...難以形容

隨便轉頭喵她一眼就笑到要翻過去..

個性大而化之

底迪則是2個月以前幾乎不會笑

個性較內斂

雖然兩個都還滿好帶的

但是姐弟兩相較之下,DD比較愛哭黏人

可能我懷他的時候心理沒啥安全感吧~

(原作者於 2010-11-28 19:48:27 重新編輯過)

angel 2
angel 2 2010-11-28 20:36:37 #58F

我是73的

已經有一對龍鳳胎了

又不小心懷了孕

預產期是四月二號

http://www.wretch.cc/album/dd7392

小恩恩ㄉ媽
小恩恩ㄉ媽 2010-11-28 20:43:45 #59F

哇~好多7開頭ㄉ年輕媽咪啊!

我勒~我也7開頭ㄉ喔~

我是76的!!

我們家是MM

目前6M6D

算是頭好壯壯(我娘家很滿意辣= =)

很高興跟年輕媽咪們認識喔^^

PS:張妤妤媽咪~

跟你說喔,我很喜歡懷孕跟生產的過程

可是...顧小孩...真的是又好笑又想哭的^^我到目前的經驗辣

*我的無名*

http://www.wretch.cc/blog/snow513

皮皮
皮皮 2010-11-28 23:32:02 #60F

我是7字頭的啦..

只是真的是頭了..71的

所以.沒有20出頭

已經是丫桑囉~~~

目前家裡有2隻..

1Y11M及9M

正在家快樂帶小孩及被折磨中.呵!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力