懷孕中如何戒掉咖啡及茶類?

雲林麥寮
雲林麥寮 2010-11-21 22:33:12 版主 153

我現在第二胎剛懷孕

第一胎11個月

我平時就喜歡喝含有咖啡因的飲品

現在我盡量不喝

但有時就是會忍不住(只喝茶類)

有沒有可以戒掉的方法或是喝什麼替代的飲品

喝含有咖啡因的飲品會如何影響寶寶?

於2010-11-23 10:21:16 補充發言
呼~~終於有空可以上網了~~ 謝謝各位媽媽分享 真的對我有很大的幫助 我都不知道有不含咖啡因的茶 我會試試的~~謝謝
胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2010-11-21 22:47:57 #1F

我當初也因為戒不掉咖啡,懷孕期間都喝星巴克的低咖啡因咖啡

為了要喝還比較過很多家的咖啡XD

一班大杯拿鐵咖啡因在125-160之間, 低咖啡因咖啡只有9 (沒記錯的話)

星巴克門市有小冊子標示咖啡因含量,媽咪可以去翻翻看,雖然咖啡味比較淡

,也已經很滿足了^^

懷孕還是要保持愉快的心情唷

古典媽咪
古典媽咪 2010-11-21 22:48:11 #2F

媽咪

我剛查了一下

咖啡因容易造成早產和胎兒成長遲滯ㄛ

所以

能不喝就忍一下

但是

我懷孕時超愛喝珍珠紅茶

寶寶一切都正常喔

^"^

小戶媽咪
小戶媽咪 2010-11-21 23:04:14 #3F

我也是這樣耶..我現在懷孕快20週了>w<

也是偷偷喝很淡很淡的茶..最近喝到會心悸才不敢喝的.

但是除了茶葉淚.我對水一點興趣都沒有耶~該怎辦?

我本來就不愛喝咖啡

可是超愛茶類 每天必喝

還很喜歡每朝 ><

自從知道懷孕是老公強制不準喝茶類

醫生也說盡量少喝綠茶紅茶烏龍茶

剛開始很不習慣為了沒喝到茶心情還很差

不過久了 現在看到也不會想喝囉

(心如止水~~~)

目前18W :))

生完再來大喝特喝=..=

kia媽咪
kia媽咪 2010-11-22 00:06:31 #5F

我目前是第一胎~

懷孕前也是固定每天都要一杯咖啡的

但懷孕以後,也只偷偷喝過一、二次~

其實只要一想到咖啡對baby不好,很自然地妳就會自己不想喝嚕~

現在幾乎都是以豆漿或是牛奶來代替平時愛喝的垃圾飲料了~

所以

希望媽媽們要加油,為了baby的健康,忍耐一下下嚕~^^

珍貴的媽
珍貴的媽 2010-11-22 00:28:01 #6F

我懷孕時超愛喝珍珠奶茶

寶寶一切都正常喔~~

不過我女兒很愛喝奶茶~不知是不是在肚子裡喝太多了~

辛
2010-11-22 00:44:46 #7F

上次有一篇媽咪們討論"南非博士茶"

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3276319&bid=8&r=47

他是無咖啡因的茶..孕婦可以喝..

因為我自己本身也很愛喝茶..

所以只能靠這個解饞啦..

媽咪可以參考!

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-11-22 00:51:53 #8F

一天喝一杯咖啡或茶是ok的

可以詢問你的婦產科醫生

不會錯的

我每天會喝一杯咖啡但不是很濃

另外我都會加很多牛奶

總之有點咖啡味我就滿足了

亮幼仔
亮幼仔 2010-11-22 08:13:17 #9F

我是懷孕前是一天都不能不喝

懷孕後一口咖啡都沒喝

但茶我還是照常喝

最近版上有媽媽討論南非茶

無咖啡因

我有買來喝

減少喝茶的量

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走