緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有誰的寶寶一歲前都不曾生病感冒過

幸福滴媽咪
幸福滴媽咪 2010-11-20 23:39:57 #11F

我女兒 1Y1M20D

還不曾因為感冒去看醫生

或許是因為喝母奶喝到六個月

加上吃睡坐息正常的關係吧

娃娃自然捲
Winnie mommy 2010-11-21 00:03:29 #12F

我家MM 1Y19D

也不曾生過病!!除了打肺炎鏈球菌有發燒外...

我家弟弟周歲前也是沒生病過

我從準備懷孕 就開始養胎.吃補

懷孕時也對飲食非常注意

連免洗餐具我都不會用 就知道我有當時多龜毛了

果然生出來孩子很強壯

周歲後一次高燒不退 燒了四天只好留院觀察

但其實他那時候活動力還好得不得了

醫師來巡房都笑他不像病人

剛出院當天下午 就在家裡推著一個書櫃走來走去

嚇死我了 根本力大如牛

現在一歲三個月了 前幾天有發玫瑰疹

但依然精神很好 從發燒到退疹大概維持了四天 很快就好

但我帶他外出也是很小心

如果有聽到別人咳嗽 一定繞路走.不跟他共搭電梯

回家也會幫他洗澡.換衣服

常幫他洗手.不讓他亂咬東西

大人接觸他前都要洗手 拒絕感冒的人來訪

這些都滿重要的

愛醬媽咪
愛醬媽咪 2010-11-21 01:10:07 #14F

我家寶寶現在11m11d,

沒生病感冒過是個健康寶寶,

只有夏天太熱長濕疹跟針眼,

這樣算生病嗎?

亮妹媽咪
亮妹媽咪 2010-11-21 01:23:09 #15F

mm 到目前1y4m沒感冒過~

目前睡前有喝一次母奶(阿姨的愛心母奶)

不知道跟喝母奶有關嗎~

不知道mm何時會第一次感冒 很擔心哩(沒有處理經驗)

墨雅媽咪
墨雅媽咪 2010-11-21 05:38:30 #16F

我們家小孩1y3m也沒有感冒過...

到現在還穿一件衣服到處跑,有時候比較冷一點會加背心~ 玩一玩就流汗~

打預防針的時候是會微燒,都沒有到需要吃退燒藥的程度,隔天就好。

他是喝德國有機配方奶holle~

她最近大概一個月做一次飛機,也都還好,只有時差問題~

NECO NECO
NECO NECO 2010-11-21 07:34:46 #17F

我兒子一歲前也沒發過燒生過病

但是滿一歲的那天突然發燒~原來是玫瑰疹

dogday(小綠茶)
dogday 2010-11-21 09:43:53 #18F

噓~~~不能說,很恐怖

我在貢丸6個月大時曾說過他都還沒生病過,結果就玫瑰疹

目前2次一次玫瑰疹,一次被傳染到腸病毒

X冒不能說,我怕說了就破功了

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-11-21 10:49:43 #19F

我家老大出生15天就開始小病不斷大病兼著伴

陸陸續續一直到2歳多才開始比較有抗體

老二就真的比較身體壯壯出生至1歲都滿健康寶寶沒感冒

到了約1歲初才開始有些狀況---腺病毒/尿道感染

候續就都一般般 沒什麼特別狀況

只是 腺病毒就快把我嚇死了

我覺得吃好(食量正常)睡好(吃飽睡睡飽吃)的寶寶

身體狀況好像會來的比較好

*就我們兩隻來判斷的!!供參考

牛仔媽媽
nkmm 2010-11-21 12:28:20 #20F

好好唷...

唉!!我家4個月就開始常感冒...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招