緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
如果可以待你好 (帳號停權) 2014-02-24 11:47:03 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

家有調皮公主
家有調皮公主 2014-02-24 12:19:00 #22F

請問六年是最短的嗎?有比六年短又可以存錢賺錢的ㄇ?

保險醫生
保險醫生 2014-02-24 17:19:07 #23F

小軒麻麻
小軒麻麻 2014-02-24 17:59:34 #24F

媽咪不如買保險的六年期儲蓄險...又有保障.利率也比銀行郵局高...

我不是保險員...但是我早期買了很多六年期儲蓄險.現在都開始回收摟@@...可以到期全部領回.也可以每年領回一些...我是選後面的(因為當初買時利率都有6-7%)捨不得全部領回...也許多放個5年吧... +++++1

我是買保險的6年儲蓄險,因為我是要存錢,而不是6年到,想要一筆大錢,然後從頭再開始存再給我6年後的利息..

我買的是可以6年後或6年後的某年拿回一筆大錢用或者第3年後開始給我2500元利息,第6年後,還不想拿回,還可以每人給我1萬元的利息,其餘的本金再繼續升利息..這樣可以在小朋友的時代當作是補助開學的學費或養老金..

不要買郵局的6年險啦,6年一到,拿到大筆的錢,若沒好好運用,又會不小心花掉,又要從頭開始存..

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-24 18:15:57 #25F

今天剛幫兒子買6年期儲蓄險.目前的利率好像是2.7%.

理專說每年會依當年度的利率調整.

缺點是6年不能動.

所以如果確定6年內不會動,存這個比較好.

每次郵局的先生都會一直跟我推銷,

所以只剩大兒子沒買,

大兒子85年次的,現在買划得來嗎,

對於保險,我總是弄不清楚

謝謝

保險醫生
保險醫生 2014-02-24 21:48:32 #27F

weekly
weekly 2014-02-24 22:42:51 #28F

如果能放超過6年,有南山的利息比較高....

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-26 10:51:57 #29F

請問,

理專告訴我銀行的6年儲蓄險,利息不用繳健保補充費跟併入所得稅計算.

請問是真的嗎?

還有我好像從來沒收過郵局的扣繳憑單,是不是存錢在郵局,

利息不用併入所得稅計算.

我目前在郵局只存活存,沒存定存.如果免稅,那定存的利息也免稅嗎?

3Q~

保險醫生
保險醫生 2014-02-27 00:01:19 #30F

RE:肥嘟嘟的媽

利息超過五千元以上才要繳健保補充保費喔

銀行定存活存 郵局活存定存收到的利息要列入所得稅

保險儲蓄險的利息不用扣健保補充保費

但郵局的儲蓄險滿期就強迫領回

建議媽咪可以存在人壽公司的儲蓄險

不懂可以問我

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過