緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-11-13 08:39:15 #41F

郵局的吉利6年儲蓄險,算起來好像比定存還差耶,有次我很無聊的按計算機,用最老土的方法下去算複利,嚇了我ㄧ大跳,原來我買吉利是賠錢的,後來我去郵局辦事情順便問行員,吉利是不是真的比定存利息還差,他對我點點頭說:這個的訴求是有保險的成分在的,你說呢?

我最近去彰銀辦事情,行員跟我推銷 "金賺100" 我想藉這個版面問問達人,這個可以買嗎?聽起來好像很好讓人很心動耶,可是又好到讓我怕怕的?理專說:ㄧ次放100萬進去,挑2檔穩健月配息的基金6-7%的就好,平均每個月可以領到5.6000的利息,人BYEBYE了之後還可以將本金+利息全數領回(如果用70歲來看,保證至少領回115萬)    我很懷疑這個年代還有這麼好康的利息+保本的商品嗎?

這個是金賺100的簡介

http://www.cardif.com.tw/life/product_frame.php?id=176

請問有人看的懂嗎?

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-11-13 10:00:45 #42F

郵局6年是有壽險成份,一般保險公司6年利率高,但通常沒保險,

之前我媽朋友死亡,郵局的是保額30萬就領30萬,

所以我自己都是買我和老公的名字(小孩不行),多一些保障,又強迫存錢。

(原作者於 2014-11-13 10:01:50 重新編輯過)

小熊貓 2
小熊貓 2 2014-11-13 17:59:44 #43F

但是如果是以存錢的概念,買獲利高的比較好吧!何必為了一點點的壽險去買獲利少的,平常壽險應該就有保了吧?

adsnew

我想買郵局6年儲蓄險~今天下班想去郵局問問結果人員都下班了~我想知道郵局的6年儲蓄險一個月要繳多少?郵局營業時間是幾點?

萱&呈滴老媽發表於2010-11-17 21:09:51

我是月存3000,6年22萬

我家那邊郵局time A8-P5

公司附近的time A8-P6

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2014-11-14 15:01:48 #45F

如果很有錢當然不用考慮買郵局的保險了,

但對我家沒太多資產和有二個小孩的家庭而言,多那些保障也是不無小補,

保險的壽險當然本來就有買了,但要保多少才算足夠呢?

對我來說主要還是強迫存錢的功能強,存一塊錢才是賺一塊錢,每個月少買些東西就好了。

而且我身邊有些人本來是月光光的,也是靠這個存到買房的頭期款。

存錢方式每個人本來就需求不同了,附合自己需求就好了。

阿布媽~你那個商品並不保本,還要扣一堆費用,,如果你可以挑到2檔穩健月配息的基金6-7%,

穩賺不賠,我想這裡有非常多媽媽想知道的。

(原作者於 2014-11-14 15:39:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過