緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問郵局6年儲蓄險的問題!

我7/6去郵局買了額度10萬的儲蓄險,

當初只想自己存點私房錢也不敢保太多,

這幾天一直在想應該買20或30萬才對,

因為先生剛好加薪4000元左右,

想把每個月增加的4000元存起來,

請問我現在可以去把保單更改成20萬或30萬嗎?

或只能再買一張10萬或20萬的保單,

查知識+都是減額繳清的說明,

我是想同一張保單將來有急用還可以作減額繳清說...

不能更改的話,可能就考慮把錢拿去買基金了!

於2010-07-16 20:10:17 補充發言
4樓媽咪~ 我剛剛去接孩子美語班下課, 也想到減額繳清是要等期滿, 對急用好像沒幫助, 急用只能保單借款, 剛剛頭腦還在轉好久...

去問郵局的服務員會比較快唷

迷你豬的媽
迷你豬的媽 2010-07-16 18:11:06 #2F

我老婆也有保,每年10萬,6年,60萬.領回66萬元.6萬元利息.

不過我買的股票,中鋼今年配1200元上下,算一千好了.

60萬可以買20張,一年配現金2萬元,6年12萬.

還不包含股票漲跌的金額!

結論,郵局賺很大.

記得基金,債卷都別買,目前身邊還沒人賺到錢過.

~辰爸~

(原作者於 2010-07-16 18:11:30 重新編輯過)

瓜媽
瓜媽 2010-07-16 18:12:02 #3F

再多買一張就好了ㄚ...10萬兩張....一樣是20萬阿...

潔ㄉ媽
潔ㄉ媽 2010-07-16 19:51:36 #4F

建議再多買一張20或30萬的保單.減額繳清也是要等滿期時才可領回哦.

急用只能用保單借款.

jo771011
jo771011 2017-10-24 02:34:07 #5F

過了幾年,現代人都不到銀行或郵局買保單了

網站買保險省時方便,又把省人力的那些成本費用回饋給保戶

https://ezbao.taiwanlife.com/annuityEbillProduct01

自己試算一下適不適合規劃退休金或教育基金

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走