緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
板金哥
板金哥 2014-02-27 01:12:42 #31F

其實,我個人建議你買保險公司的儲蓄險,因為比郵局高很多。雖然是存錢,看是效益更好不是更棒嗎?

恩為我最近也有幫我朋友小孩規劃儲蓄險,真的差很多,至少是郵局的三倍。我自己也是有幫自己規劃儲蓄險累積財富。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-02-27 09:43:42 #32F

請問保險醫生,

我是銀行理專幫我存在人壽公司的6年儲蓄險.

有年繳跟一次繳.

他是告訴我都不用繳健保補充費也不用併入所得稅計算.

他說的是真的嗎?

很怕贖回時,狀況不一樣,那就要捐錢給國庫了!

五月珍
五月珍 2014-02-27 10:14:39 #33F

當初幫小孩開郵局的帳戶只是要強迫儲蓄,

先預存將來大學的教育基金,沒有要賺什麼利息,

郵局小姐說~如果只是純粹存錢,建議我不如購買它們的兒童儲蓄險(繳費到18歲),

我的預算是月/3000元,可以買到40萬的額度,18歲期滿後開始領回,

前3年每年領回保額的12%,後2年為15%(大學期間貼補學費),24歲一次領回保額40萬(創業或遊學),

我覺得還不錯,試算利率也有5%左右,我9年前買的~現在好像沒賣了~可惜!

adsnew
trista0223
trista0223 2014-03-02 07:51:58 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

今天的天空很藍
一天比一天涼 2014-03-02 10:28:29 #35F

樓上廣告的

真的令人討厭

一個不守發言規則的業務員

他介紹的保險我也不會信任

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-11-12 16:09:53 #36F

我今天跑去郵局定存

郵局保險櫃台人員一直跟我說保6年儲蓄壽險的利息比較高

比如我一個月存一萬,6年後領回80萬

我反問她:「你們公務員薪水一進戶頭利息就是1.375,請問妳都怎麼存錢? 不可能每個月都買6年儲蓄險吧?」

她回答我的也很妙,她買別的,利息更好的

哈哈

我當然要利息更好的囉

小老二的媽
小老二的媽 2014-11-12 23:09:27 #37F

我9年前買吉利壽險 30萬 月繳3千多~ 6年領

前年領回 算算 我6年才賺1萬多

Haha 真少~ 不過這本來就只是強迫存錢

沒啥紅利啦

小紅豆
小紅豆 2014-11-12 23:41:15 #38F

現在的儲蓄險,有哪一家利率是最好的呢?我看來看去,好像差不多是2點多%是嗎?還有更好的嗎?但是又要保本的

靖mami
靖mami 2014-11-13 00:20:00 #39F

郵局有DM..可以先研究看看

因為年齡不同所繳的費用也不同..

平安
平安 2014-11-13 06:52:23 #40F

我也想了解在保本的狀況下,哪種利息比較高?只想存錢不想投資

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招