請推薦拖把~請問日本拖把好用嗎?

各位媽咪好~我有購買過兩種拖把,但都不是我所喜歡的拖把(3m&好神拖)!

現在想要購買我看中了http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f20258247?r=1293777388

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b46849486?r=1293777388

兩種拖把~不知媽咪有沒有人用過~

或者媽咪可以推薦好用的拖把嗎? 感謝您!!!

(原作者於 2010-11-17 15:15:05 重新編輯過)

蘇馬克
蘇馬克 2010-11-17 15:29:17 #1F

第一把好用 第二把我就不知道了

對頭髮 狗毛這些 很方便使用

不過 膠棉頭建議用完要擰乾 不然很容易發霉

用之前再泡水 浸濕就好

他以前都沒在特價的 $399

感覺是好神拖出現後 他才特價

前陣子家x福 也是$299

suyu
suyu 2010-11-17 17:10:25 #2F

我家現在使用第一種,是我用過拖把以來,算好用的吧,

對於灰塵可以掃的起來,

不過用之前地板最好要掃的乾淨點,

不然這種拖把來回拖會有一條一條黑漬的,

要常常去沖水才行,

我現在懶人的作法是先用掃把機先掃一遍後再拖地,

這樣可以拖的更乾淨了,

通常這種拖把頭不容易壞,以前買399元,

都是換棉心而已。

SnowWheel
SnowWheel 2010-11-18 12:29:08 #3F

我覺得這種的很難用

放幾天就會變乾

要用之前還要泡水

托起來很澀 要很用力拖

托起來地上都會一條一條黑黑的

我是用3M 無線型拖把 目前用過最好好用的拖把

玉&琪
玉&琪 2010-11-18 13:43:48 #4F

我用第一把用很久了

感覺還滿不錯的

不過我是用傳統拖把去拖濕,再用這把拖乾

浪弟的媽咪
浪弟的媽咪 2010-11-19 13:51:33 #5F

謝謝各位媽咪們的回覆 ^^

mint
mint 2010-11-19 16:54:09 #6F

我用過第1把,比較適合拿來當浴室地板拖乾用,用來拖地板效果不佳,拖完地板還是會有沙沙的感覺,而且拖把棉布部分不易清洗,我和樓上的一位媽媽一樣,覺得3M無限型是目前用過最好用的一種~~

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-11-19 22:14:21 #7F

我也用過第1種,感覺還好啦!跟之前的雙軌膠棉拖把很像

差別在它比較輕,沒遇到頑垢時很順手(因為輕)

但一遇到頑垢,就得花比較多力氣去拖了(也因為輕)

可我曾前後僱個幾個家事助理員

他們都一致認同3m的魔布哦

我自己還沒機會用過,但專門打掃的都這麼說,應該錯不了吧?

(原作者於 2010-11-19 22:15:35 重新編輯過)

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-11-22 23:47:03 #8F

我認錯,

我本來以為3m的魔布很好用,所以家事助理才會人人愛戴

這兩天忍不住用了一下,才發現還是膠棉拖把好用

浪弟的媽咪
浪弟的媽咪 2010-11-25 13:30:01 #9F

請問"3M無限型" 是哪一種的阿 ?

我用的是3M魔布 ㄧ樣的ㄇ?

SnowWheel
SnowWheel 2010-11-26 01:40:06 #10F

這像這種的

http://twins.shop.rakuten.tw/200000000280638/

不過 沒看到市面上有賣耶

我只知道 第四台購物頻道 還有網路上有賣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力