【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦手推車~Chicco好用嗎?

最近在挑手推車 不過好難選唷!因為太輕的不好推 太重的又怕搬不動

想請有經驗的媽媽推薦一下 到底要注意哪些事情?!

Chicco Keyfit 30 & AZURA 30LB 到底是不是同款? 

我在兩家店各自看到這兩款 的確是有點重 但是滿好推動的 店員也推薦 可是那個煞車覺得有點難用 請問有人買過嗎? 

Graco Quattro Travel system更重一點 不過也不錯推 煞車的地方我們覺得比較好用

目前考慮Chicco跟Graco 都是朋友推薦的

不過Gargo

但是光兩個牌子 就有好多型號~頭好大~

請大家幫幫忙 謝謝!!

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-12 00:38:42 #1F

要看媽咪將來的需求ㄝ......

我個人經驗,因為常一個人帶孩子外出做捷運或是計程車,所以我覺得日系輕巧可單手收送的推車比較方便.

但是如果是到附近買菜或是草地要推,還是美國品牌的比較耐,因為輪子跟車身夠大.

所以我兩種都有買,大台的昰Chicco有含一個汽車提籃的那款,但只有汽車提籃比較常用,大推車很少出征,因為就算收到自家車的行李箱內,都已經佔了半個車廂以上了.倒是日本的combi.....小台的真的很容易卡輪,但是對於一個人帶小孩遇到要單手收推車時,我覺得那是比較好的選擇,而且也從六七個月推到現在三歲還可以坐,其中我們還出國托運了幾次也沒摔壞喔~

(原作者於 2011-07-12 00:39:14 重新編輯過)

謝謝~不好意思~

我忘記說我住在美國郊區 平日出入都要自己開車帶小寶寶 所以想要好推一點的 但是又不想太重.....如果是美系的牌子 我比較好買 謝謝!! 

O璽媽O
O璽媽O 2011-07-12 10:40:31 #3F

我是買Graco的輕便雙向推車 (約4.5kg)那台

優點:

真的可單手抱孩子,另一手可收、放推車,可背在肩上

好推

(我只有151cm,抱11公斤的女兒,再背推車都很ok)

缺點:

其實也稱不上缺點(優點的另一面即缺點)

因為女兒長太快了,6m就11公斤,她已把這推車塞得滿滿

只要坐進去就無法動、翻身

這台說明書上說承重到15公斤

所以如果孩子長得快又大隻的話,實用性待觀察

我看很多小孩到了1y多都還10公斤多,這台推車就很ok

若是由你提的這2個品牌來選,我會選Graco

另外,我也有買此牌子的餐椅(可調高度與背科度)

謝謝~ 那請問一下 到底選推車 大家會注意哪些事情呢?

有哪些功能很重要 我還是有點不清楚 謝謝!!

祥娜媽咪
祥娜媽咪 2011-07-13 11:47:08 #5F

妳在美國就很OK拉~因為我說我另外一台大台的也是從美國扛回來的.

要根據年紀挑,有分幾個月開始做的,能不能全平躺,好不好收到車廂.

還有顏色,將來好不好清理,所以買深色比較好...

Chicco Keyfit 這台我覺得不錯,因為汽車用的提籃可以下車直接放到推車內,不用抱來抱去的,我覺得一歲內這個比較方便.

妳可以直接去baby r us去試推看看呀~然後在網路上比價格.

謝謝~我有去試推啊 可是每個店員講的都不一樣 剛好一個推薦Garco 一個推薦Chicco 害我好為難 呵呵

多謝你了~

O璽媽O
O璽媽O 2011-07-14 22:17:45 #7F

推車要注意的喔!

這就因人而異囉!!

就目前使用為止,我覺得

若1人帶孩子出門

1)好收、輕

2)5點式安全帶

3)前面的持手可拆(方便把孩子放入與抱出)

4)防風腳套

若是全家出門,因有幫手可幫忙拿推車

1)推車內空間要大,孩子躺舒服、會翻時可在推車中動一動

2)前面持手處可換成像餐盤的置約盤,可放孩子的玩具、食品

3)5點式安全帶

4)防風腳套

基本上,你買有品牌的、有一定水準的推車,

那些避震、透氣、輪子之類的都很ok,所以這些我是沒多花時間去比較(比如說輪子的大小是多少,個人覺得不用)

謝謝大家如果還有想到甚麼建議 還請多指教!!

我自己是ㄧ台傘車+ㄧ台大輪徑的車

這是我個人覺得是最佳搭配組合(但傘車新生兒不適合坐)

我只覺得輪子真的不要太小 太細 否則一定會後悔的

在台灣有些地方的路你有推過就知道了,不是ㄧ直卡住就陷入縫裡,絕對不會像你在店裡試推的那樣美好,推個幾次保證你會想再花錢買一台大輪徑的

而且萬一你寶寶又比較大隻,你抱不動又很難推的情況下,你換車的慾望會更強烈的~

至於廠牌價格版媽還是依自己能力囉

不過個人是覺得不要貴的太離譜,因為小朋友搞不好根本不坐

以上僅供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走