緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喝配方奶的問題(〝亞培水解〞改〝雀巢水解〞)

我家DD現在快滿兩個月了

因為我的母奶不夠,所以一直都是母奶+配方奶

之前因為在月子中心,所以就直接給DD喝亞培水解

最近想幫他換成雀巢水解

所以慢慢的在轉換...

但是,最近這幾天DD的便便都是黃黃綠綠偏綠色比較多...

(之前都是黃色的)

這樣是正常的嗎?

還有,這兩天DD都一直放屁,而且很臭...

這樣也是正常嗎?還是腸胃不適應呢?

是否雀巢不適合我們家DD呢?

Ivy
Ivy 2010-11-17 14:36:28 #1F

我的二個寶寶都是雀*水解長大的

一般來說喝雀*水解便便都是 深綠色 的

因為你現在正在轉換 , 所以才會黃黃綠綠的

等到完全喝雀*的就會是深綠色

雀*的便便也很臭

至於放屁,我的寶寶有時也會一直放屁

(你在觀察看看,持續太多天就要注意哦!)

kitty璇
kitty璇 2010-11-17 16:21:40 #2F

媽媽:這都是正常的我本來也是亞培水解〞改〝雀巢水解的,屁屁真的很臭

小小安媽咪-Julia
小小楊來了~~ 2010-11-17 16:43:36 #3F

可是因為之前看很多媽咪討論

有說到如果便便是綠色的

表示奶粉含鐵量太高,Baby沒辦法吸收

是這樣嗎!?

妃麻咪
妃麻咪 2010-11-17 16:48:07 #4F

我家妹妹也是亞-> 雀

剛出生在醫院 都是喝亞~

不過後來 滿月 就轉雀

我是一次就轉 沒有分開

(因為醫生說 一般可以直接轉水解 但是那時還是以母奶為主 配方奶 是輔助的)

便便也是從黃-> 綠

這很正常

而且還會很臭......

小紅莓mama
小紅莓mama 2010-11-17 22:16:18 #5F

過敏是本身的體質喝水解配方真的就能改善嗎?

平安快樂就好
平安快樂就好 2010-11-18 10:19:16 #6F

樓上媽媽

喝水解是預防誘發過敏症狀喔

如果已經有過敏的話

看每個寶寶過敏的原因不同

有的適當的喝水解奶粉是可以減緩過敏症狀的

但水解奶粉不是仙丹

不是說喝了就可以不過敏啦

小小安媽咪-Julia
小小楊來了~~ 2010-11-18 13:11:20 #7F

我們家DD目前是沒有過敏的症狀啦

我會讓他喝水解,其實也只是想預防而已

因為好像聽說若是有過敏體質

一般奶粉是會誘發過敏的...

我同學的兒子,當初他也不知道他有過敏體質

所以讓他喝一般奶粉

結果沒想到就把他的過敏體質誘發出來

所以我才會選擇水解奶粉...

anner
anner 2010-11-19 15:18:51 #8F

這是正常的哦

而且放屁超臭

無時無刻都在放屁,

分子小 吸收好呀~

噹北鼻
噹北鼻 2010-11-19 20:21:40 #9F

正常~~~ha1水解寶寶都是綠便哦!業務說的!

祐 2
祐 2 2010-11-29 13:07:11 #10F

之前也有考慮過要換家耶,不過我看mm喝亞培的蠻習慣的,胃口不錯、便便也正常,那時醫師也叫我不要亂換,MM習慣最重要了,不知不覺就喝到1歲了,有再請醫師看過過敏值確定mm很健康,過敏狀況改善很多,還好有堅持讓她繼續喝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招