很好命
呂小芳 2010-11-17 09:09:25 版主 5513

我家姐姐小六

胸部已經發育但MC還沒來

之前額頭只有偶爾長兩三顆小小紅紅沒膿的痘痘

這一個月額頭卻突然冒了一堆痘痘

臉頰也有兩三顆

她說班上沒人像她長這麼多

讓她都不是太敢跟人靠太近說話

很怕別人會說她的痘痘

是否需要帶她去看皮膚科?

或是有什麼消痘痘的東西可以跟我分享嗎?

謝謝~

家與家
蟲咬 2010-11-17 09:10:32 #1F

常洗臉也是一個方法

do2118
do2118 2010-11-17 09:31:53 #2F

建議媽咪先到醫院的皮膚科看看'

健保可以拿抹青春痘的藥膏使用

冰倩
冰倩 2010-11-17 09:36:17 #3F

一定要去看皮膚科!

小六青少年很在意別人的眼光,

別讓痘痘在心中變成壓力而影响到人際關係.

我家哥哥也是~(額頭)

有一天晚上,他很嚴肅的跟我說:【老媽,可以幫我買洗面乳嗎??】

我當下聽到真的好想笑^^

我也很嚴肅跟他說,

【哥哥,手千萬別擠,會留疤!!注意洗臉洗乾淨就好,

青春期都會,你別在意喔!班上的同學或別班的同學都會,不是只有你,這就是青春期呀~大家都開始發育成長要轉變青少年了。】

哥哥回;【恩~同學有的也有,可是看起來好醜】

上星期帶他去看皮膚科了,

醫生給藥擦,

哥哥真的每天擦,(非常認真) 小學生的青春痘問題_4F_img_1

唉~~

青春期~~~離我好遠喔 小學生的青春痘問題_4F_img_2

momo小兔
momo小兔 2012-09-30 17:25:12 #5F

快帶去看皮膚科,不然小朋友也會自卑的。我姊的小孩也是長青春痘到後來就吵著不要去上課,後來我姊才發現原來是青春痘被同學笑,後來帶去皮膚科擦了藥以後就消很多,所以做父母的都要隨時注意小朋友的狀況。醫生那時候是開醫皮痘給她女兒擦,說那種要擦了不會脫皮或被同學發現。
Ericma
*維尼的媽* 2012-10-01 09:20:25 #6F

我家兒子小六, 一開始是在額頭上長, 後來要他把頭髮剪短一點, 露出額頭就好多了, 可是過了一陣子換下巴長, 長的滿滿的, 我還在想要不要處理, 孩子自己倒是看得很開, 他笑說: 額頭和下巴~, 這是塞德克巴萊才有的印記耶. 面對青春期, 用開心一點的角度看也不錯.
琴妹
琴妹 2012-10-01 09:37:38 #7F

前陣子我家女兒額頭也是長了一堆痘痘,後來我請她每天用手工皂洗臉,每天的清潔很重要,洗完臉後再用寶拉珍選的保養品,現在痘痘少很多了,你可以試試看~
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-01 10:24:02 #8F

自從用了杏仁酸再也沒這煩惱了
0芝華0
0芝華0 2012-10-01 10:30:10 #9F

推薦水媽可以用NH礦物皂 他是純天然的礦物成分,主要可以吸附皮膚中的髒汙與汗液 針對痘痘與粉刺也兼具消炎的功效 並可達到油水平衡,讓痘痘的情況可以比較緩和~ 而且洗完不緊繃~又是純天然的皂~給小朋友洗其實還蠻適合的喔~ 針對比較嚴重的大痘痘,建議還是要先帶去給皮膚科醫生看喔~
DoDoBerry
DoDoBerry 2012-10-01 22:55:43 #10F

樓上媽媽推薦的醫皮痘,我自己之前也都是用這種 是醫生開立,效果很快而且很溫和 如果版媽有給女兒擦的話白天還是要幫她做防曬 畢竟裡面含有a酸 還有枕頭套要定期幫她換 我自己的經驗是換枕頭套真的可以稍微改善粉刺跟痘痘 然後煮一些退火的給她喝 多少都能改善一些

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招