緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有沒跟公婆住在一起但和公婆家住很近的媽咪~來聊聊!!!

amay
amay 2010-11-16 20:08:56 版主 1467

我和老公結婚後就沒有和公婆住在一起~

兩個人獨自在外住~

到了要生老大時才回娘家坐月子住在娘家~

現在老二也生了~

還是住在娘家~

但跟公婆家離很近~

大概10~15分鐘車程吧!!!

所以有點好奇和公婆住很近的媽咪~

你們的互動如何???

多久跟公婆見一次面???

或是公婆會來帶小孩出去玩嗎???

還是自己會帶小孩去公婆家???

都多久見面一次???

公婆會管住在外面的你們嗎???

有沒有媽咪跟我一樣是住在娘家又離很近的???

純屬閒聊喔!!!

所以不要言語攻擊~^^"

謝謝!!

(原作者於 2010-11-16 20:10:27 重新編輯過)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-11-16 20:12:30 #1F

1.互動很冷淡,沒什麼交集.

2.一年大約見面三次吧!

3.當初是因為公婆過度干涉孩子的事,鬧的無法收拾才搬出來,他們很明白我們不會把孩子交給他們帶出去玩,自然不會來要求.

4.我從來不會自己帶孩子去婆家,也不介意婆家誰怎麼想.

5.公婆想管也沒法管,因為我們很強勢不給管,公婆只好隨便我們.

我和我婆婆住隔一條馬路

每晚都會帶我兒子回去

互動不錯

因為我婆婆每晚都會想看看我兒子

不然就我公婆會來帶我兒子去玩

每晚也會煮好我兒子的晚餐

基本上不要沒講就跑來我這就ok

感覺很沒隱私

angel
angel 2010-11-16 20:21:47 #3F

我跟公婆還有娘家都住得不遠..

都是高興回去才回去..大部份都是有特定節日才會回去

一開始搬出來時長輩都會來關心..住了一段時間後他們就沒來了

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2010-11-17 16:07:21 #4F

看來好像我家的是最近的囉

婆家離我們住的步行1分鐘就到

互動還好吧!

假日偶爾會全部一起吃飯

或是去郊外走走

因家裡樓下是店面

所以常常看到婆蹓狗從面前晃過去

或是三不五時拿吃的過來給我吃

公公也很好常常去買水果來給我吃

沒特別事情他們都很少過來這裡

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-11-17 16:37:09 #5F

4樓媽媽~~你的一分鐘是....多近~~

我是住4號4樓 婆住3號4樓(她跟另一各小叔住)~~

原本我是住1號4樓(現在住大伯/小叔)~~跟婆是對門

現在變對窗 不過我們家像是應該是全台北縣市最小的

只有一台車的距離吧!窗戶距離大約3-4公尺吧!

所以我們都是打開窗戶...就可以直接講話了!

小孩或婆有事都是直接喊一聲就聽的到了!

不過我婆有說~~她不會管我們 要怎麼髒是我們的事~~她管不著

她眼不見為淨!

不過住在附近可以互相照應 這點全家都感覺不錯

因為還是保有互相的空間~~

有時她煮了飯 直接跟她說我們想去吃好料的!她也不會管~~

BOOM
BOOM 2010-11-17 18:09:00 #6F

巷子口 跟 巷子內

之前每晚都會帶孩子回去

現在因為懷孕 + 孩子上國小 (寫功課 + 要早睡早起)

只有星期五及星期六會帶回去

ZIYA
ZIYA 2010-11-17 18:26:25 #7F

品媽媽你情形跟我很像ㄟ

我是跟我婆住隔壁隻樓梯

我婆住 3 樓 我住 2 樓

我婆廚房可看到我家後陽台

可以對話的 有沒有沒跟公婆住在一起但和公婆家住很近的媽咪~來聊聊!!!_7F_img_1

我家互動就像我們還住在家裡一樣

根本沒兩樣

晚上回去吃飯帶小朋友 (小朋友下課是窩在阿媽家吃飯寫功課)

兼帶便當 有沒有沒跟公婆住在一起但和公婆家住很近的媽咪~來聊聊!!!_7F_img_2

這樣得方式我還滿喜歡的

娘家就遠了點

開車要半個小時吧

因爸媽也忙 所以大約一個月或兩個月

才會回去一次

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走