緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ann's mon
julia 2010-11-15 21:47:35 版主 89

如題

小女今年大班,前陣子耳朵旁(接近耳骨的地方)

長了一顆像痘痘的東西,帶到皮膚科看診,醫生建議要去大醫院手術

想請問一下,如果沒有發炎,也沒有變大的情況下,是否一定要動手術,若要手術,要掛那一個科別?

有媽咪可以回答我嗎?

謝謝!

於2010-11-16 10:42:00 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 我想我會先再帶到其他的診所再看看, 希望小人會順利配合!
╰☆ 阿毅的媽 ☆╮
helen003 2010-11-15 22:04:53 #1F

發炎不能切

正常才能手術

處理掉才不會有發炎ㄉ困擾

不要擠

掛皮膚或外科

到大醫院手術會給年輕醫師處理(小手術)約縫3針

ps看門診手術有無商業保險可申請

~背上留疤ㄉ經驗~

thesedays
thesedays 2010-11-15 22:05:39 #2F

我自己背上有長過

大概有一公分直徑大小

也是說要門診手術切除

結果剛好那天有事沒辦法去

後來過一陣子 自己就慢慢消下去了

我覺得多注意清潔好像會消的比較快一點

辣媽=烙媽
辣媽=烙媽 2010-11-16 09:21:14 #3F

我自己也有長過

在脖子那邊

跟男生長喉結的地方

差不多 我去小兒科看

醫生有開給我藥膏

之後消下去了

現在是一個小點點

不易察覺

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己