緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麥勾亂啊!
麥勾亂啊! 2011-06-13 01:09:30 #61F

我就是被領養的(媽媽不孕症)

不過爸媽及整個家族成員都沒有走漏一點風聲

直到我結婚前夕爸媽才告訴我一切真相

幾十年來我第一次親眼看到戶口名簿正本

上頭的確是寫著"養女" 當時我整個崩潰

因為我們一家子是多麼的相像

從小到大學校要戶口名簿 我爸都是自己偽造

而我的生母竟然是我一直稱呼為"阿姨"的人

但我爸媽對我說 謝謝我當他們的女兒 因為有我他們的人生才會完整

我所有的不諒解頓時放下 我很感激他們視我如己出

這些年來也沒斷了我跟生母的連繫 只是我一直不知情

後來也跟生母相認了 我不怪她因為她當時日子的確很苦

而我的養母也一直認為我就像她肚子理生出來的一樣親

現在我很幸福 有兩個媽媽愛我疼我

就算沒血緣關係 孩子也會越養越像的

說出來朋友都不敢相信 因為我們一家人真的很像!

1014bubu
1014bubu 2011-06-13 03:41:25 #62F

我也有一位住北部的表姐,是讓我大阿姨領養的

我還未上小一前,回屏東阿嬤家時

若有遇到表姐,表姐很喜歡跟我聊天

一點不介意自己是養女 (印象裡長我四歲)

領養的小孩,比親生的更知恩圖報

表姐很爭氣,比我更會唸書,且考上公職

選擇公職是為讓養父母衣食無缺

可能感同身受,她有著跟我ㄧ樣的嗜好

比我更愛撿流浪狗回家養

養了一屋子的流浪狗

因為流浪狗,至今不肯生小孩,怕狗狗會再度流浪街頭

善牧是天主教

http://www.tnbabyhome.org.tw/about_us-1.htm

星期天應該也是在聚會

等上班日再多打幾次

Iris
Iris 2011-06-13 13:28:17 #64F

臭帆代言人:善牧雖然是天主教的機構,但是台南嬰兒之家是一個是事務性的單位,主要以收出養孩子的工作為主,並沒有任何的宗教活動在那邊舉辦,嬰兒中心也在同一地點,如果沒記錯的話,它可以容納約45床的baby,我的二個孩子回家前都在那邊住過

所以你如果要聯絡的話要在上班時間才找得到社工!可以直接找收養組!他們一年辦四次說明會,據我所知,六月份的說明會剛結束,建議你先電話聯絡報名下一場

到善牧的收養的家庭越來越多,所以你現在報名九月份說明會不一定報得上,可以跟她們說你要候補,如果有人臨時有事取消就有機會遞補上!

如果你評估之後確定要透過善牧領養,有些心得我們可以一起討論分享哦!

妮妮
妮妮 2011-09-23 19:48:36 #65F

Dear Iris: 您真的好棒好用心!! 當您的小孩真的是很幸福的~ 你的分享對我幫助很大 我們最近也有個領悟,孩子不一定要從我而出啊!我也想要領養孩子,就像我也不是我媽生的一樣,還是可以成為一家人。 可以看看你的部落格嗎?
chtrel
chtrel 2011-09-23 20:15:37 #66F

我覺得還出娘胎就抱養 ok 小叔就是這樣 不過它們是有管道...不是經由一般程序領養 小孩很白淨 健康 好帶 夫妻倆疼的跟宗寶貝似的
霈晨麻麻
霈晨麻麻 2011-09-23 20:31:28 #67F

我本身結婚第六年才生一個兒子~ 這六年忍受婆婆一些冷嘲熱諷的話~ 還要求我花30萬去買一個小孩來帶子~ 還不只提過一兩次~ 最後一次提時我說要買小孩我就不生了~ 因為我不敢保證以後有親生小孩時我會公平對待兩個人~ 我反問婆婆妳摸著良心說妳能公平對待嗎? 她就不說話~ 要領養一定要透過正常的手續~ 千萬不要用買的~免得原生家庭搔擾~ 社工會評估妳們夫婦經濟~家庭和心理~ 有無不良習慣~也要上課親子課程~最後也會讓妳們試帶幾個月~ 看妳們是否可以適應~ 不然有人到最後又棄養~ 造成小朋友的二度傷害~
Iris
Iris 2011-09-23 22:31:13 #68F

妮妮媽咪,你可以轉念看待領養的事真的很棒呢!我的部落格是http://tw.myblog.yahoo.com/onelittleben-onelittleben/article?mid=1313&prev=1333&next=1304 貼的這一篇是我最近在女兒入籍之後有感而發的感言.
ariel6366
ariel6366 2011-09-24 10:51:41 #69F

愛讓收養孩子的媽咪心好寬好有智慧喔!!! 日前才得知哥哥沒有精蟲(我家三代單傳),他們好像不想試管,我爸媽卻不能接受領養,現在大概僵持ing… 我個人贊成領養… 我看完以上所有的文章…好感動喔!!! 我老公公司也有位同事,為了要領養孩中,第一次評量沒過(因為年紀比較大)…做了許多的努力,包括去學汽球做成動物的樣子…等,我都覺得好感動喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招