【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Iris
Iris 2011-06-09 13:53:22 #31F

謝謝Mikey, 帥傑哥&甜傑兒妹,還有瑋瑋的鼓勵!

之前幾次這個話題被推到比較前面,我老公都會說,哇今天好多人來看我們的部落格!有一天他問我,不是想藉由部落格,讓更多有需要的家庭對領養有更多的認識?而且因為網路關係,有一些朋友確實因此認識了我們領養的機構,所以他鼓勵我可以分享更多的歷程!

只是我對於網路一直沒有很大的信心,部落格也只與相熟的朋友分享!沒想到在這裏得到這麼多媽媽的鼓勵,真是始料未及的事!我想我已在這裡找到了分享更多求子經歷的動力!

二個孩子真的是我們家最好的禮物!現在我上班出差,時時刻刻想念的就是他們,人生真的無比美好!

衷心祝福和我們一樣的家庭找到自己的小天使!

玟宣媽
玟宣媽 2011-06-09 16:07:35 #32F

真的很佩服polly mama和Iris媽媽那份偉大的母愛 有媽咪會想要領養小孩的嗎??_32F_img_1

看了很多Iris媽咪記錄兩個小寶貝的點點滴滴 真的內心很感動ㄛ

你們給了孩子滿滿的愛 而這樣的愛才是讓家庭最圓滿的動力

你們的愛溫暖了孩子的心 也祝福你們

我的姐姐也在十幾年前年輕時生了一個孩子

但種種因素讓她無法在留孩子在身邊 因為那時大姐還年輕

孩子的爸是個大爛人跑了 還好沒結婚 大姐最後選擇出養孩子

當我們姐妹帶著孩子北上去收養機購時 當大姐把孩子交給機購人員時

走出去時眼淚流不止 站在馬路的另一頭不肯走

當看到人員將孩子抱出來上車時 姐就當場痛哭了 看著孩子離開

我想這是做母親永遠的心痛 直到坐火車回到家

姐整整把自己關在房間好幾天 房間都是暗的因為不開燈

後來姐姐選擇把孩子出養到外國 那孩子現在也應該國中了

在外國孩子過的很好很健康快樂 透過機構人員的書信和照片

我們姐妹常常邊看邊流眼淚

養父母後來也再領養了一個和他一樣來自臺灣的小女孩做他的妹妹

我和姐姐永遠都祝福孩子和養父母健康快樂 永遠幸福

因為有他們的愛和照顧 我相信姐姐也比較放心了 但那傷痛是永遠的

真的很感謝你們將小愛化為大愛 謝謝

打這篇時 我也難過的又流眼淚了 我是阿姨想到都會難過了 何況姐姐

舞媽咪
舞媽咪 2011-06-09 16:51:35 #33F

Iris&polly mama 真的好棒!

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-06-09 17:22:40 #34F

Iris mama & polly mama 分享

你們的大愛真的很令人感動

祝福你們全家永遠幸福

玟宣媽

看到你姐的故事.真的令人難過

那種要不起卻又割捨不了親情

是一輩子難忘的痛

我的兩個孩子就是收養的

兒子收養的時候還是早產兒被放在醫院兩個月

因為是早產,所以沒人願意收養他

我們也沒有隱瞞他們的身世

也會跟生母見面

他們是我們家最豐滿的祝福!

他們的收養過程都有一段故事

有時我們會講給他們聽

當他們聽完故事會給我們抱抱親親

那簡直是置身天堂的時間

關於像不像我們

我們收養他們之前從沒見過他們的樣子

但每個人都說孩子跟我們很像

(像到我先生被誤會說是設計我去外面生的,在領養回來)

完全的愛可以驅除一切的恐懼

如果你愛你的孩子,就什麼事都不需要懼怕

有區分的愛,不是愛

所以想清楚,妳就會知道該怎麼做

你的愛就會被激出

今年我們又被祝福多一個寶寶

不孕的我奇蹟的懷孕了

三寶會在10月出生

姊姊哥哥都很期待

這個懷孕的過程也讓他們兩學習到新鮮的事物

也讓我們的愛更堅固

我要說,有孩子真好!

我也要說,如果你真的無法給孩子完整的愛

請讓他到好人家去,好讓他們能擁有完整的愛與祝福

的確,我也要說,收出養的確是個三贏的局面

(孩子贏!養父母贏!生母贏!)

含玉米的媽
含玉米的媽 2011-06-09 17:24:09 #36F

肯願意領養的父母真的令人欽佩....

紅豆6566
紅豆6566 2011-06-09 20:10:22 #37F

我曾經和善牧的社工聯繫過

他們很希望孩子能留在母國

都是儘量優先讓台灣有意願者優先

談到說明會的部份才知道

說明會居然額滿耶

台灣還是有很多人有意願收養孩子的

先生的一個同事,夫妻倆一直膝下無子

去年考季時,聽大家都在討論孩子考大學的事情

他又羨慕又心酸,年紀大了(五十多歲),會覺得寂寞

Annie媽媽,你說得真好

愛會讓一個家更堅固

那是不同於私心的愛,像偏心的比較愛親生的那種

而是一種連結,會讓生命更豐滿

(原作者於 2011-06-09 20:13:58 重新編輯過)

家有三公主 の Sophia
幸福 の Sophia 2011-06-09 22:54:11 #38F

小菫&安安的娘Annie:

你好偉大~我真心真意的佩服你!

我去你家看過照片

你很用心的照顧孩子們!孩子也都有著幸福愉快的表情!

而且...跟你先生還真的有像呢!

老天一定是因為你那麼善良,你們家那麼幸福....多送你一個寶貝

小寶寶有哥哥姊姊的照顧一定會很開心

家有三公主 の Sophia
幸福 の Sophia 2011-06-09 22:58:54 #39F

Iris、polly的mama

你們也是~都好偉大!

上天一定也會加倍疼惜你們的家庭的!

小番薯
小番薯 2011-06-09 23:20:14 #40F

媽咪們,你好棒棒!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招