寶寶情緒激動, 脖子就會歪斜...

Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2010-11-15 12:18:09 版主 77

最近發現到,我家妹妹(1y5m)要是情緒激動或是玩的太high的話,走路/跑步時脖子就會歪斜..但過一會兒就又正常.

請問一下,是否有媽媽知道這是正常的嗎?還是需要帶去醫院做檢查?

月光麻糬
月光麻糬 2010-11-15 13:00:09 #1F

我也想知道 推....

我家麻糬(1y6m)

常是在玩得很開心的時

走動 快走的時候出現

是感覺統合不良?

(原作者於 2010-11-15 13:01:02 重新編輯過)

Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2010-11-15 13:05:31 #2F

月光麻糬媽媽,

是啊!我家MM就是跟妳家麻糬一樣的情況...

希望這是正常的....

有媽咪知道這樣的狀況嗎?

haruka
haruka 2010-11-20 00:39:10 #3F

您好,我是希望兒童復健診所的物理治療師

您家寶貝的脖子歪斜有可能是一些原始反射尚未整合引起的,可以觀察看看當孩子激動或很high時,他正進行的活動是什麼姿勢或動作

若是活動是對稱性的姿勢或動作,有可能因為近端軀幹關節不夠穩定,所以會有不對稱的使力姿勢出現

若是活動有點像是弓箭式,或是肢體交替方式,則可能是原始反射的因素

最好再搭配觀察其他動作表現,會更清楚

要是擔心的話,可以帶孩子到相關醫療院所評估檢查

有動作協調問題的孩子,能及早接受療育,才是真的幫助孩子

這是我們的網站,可以與我們多多討論孩子的發展情況

http://www.hopekids.com.tw/hopekids/traffic.php

月光麻糬
月光麻糬 2010-11-22 12:25:18 #4F

謝謝 haruka 的關心

會多注意小朋友的動作 和帶小孩去看診 寶寶情緒激動, 脖子就會歪斜..._4F_img_1

Sandy Lin 2
Sandy Lin 2 2010-11-22 13:43:55 #5F

謝謝!

我也會多注意的。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招