緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子

阿倪媽咪
阿倪媽咪 2010-11-15 10:59:02 #31F

2f+1

我家老大目前剛好三足歲,出門就也是用哭鬧來表達

所以...我能理解!!!

父母也不想孩子醬一直哭,因為旁人都會多看一眼,但...無奈

有時就算當下順了孩子,而孩子也不一定會停止哭鬧,因為他知道在外面父母總是會因怕他哭鬧而比較容易順從他

鈴鈴ㄟ阿母
鈴鈴ㄟ阿母 2010-11-15 11:27:23 #32F

贊成2樓媽咪說的ㄋㄟ.....

這時候的小孩真的連狗都嫌

三歲定終身

真的要壓下去.不然以後會很難教

請大家生了小孩不要這麼自私 只顧自己私慾 犧牲小孩))

我蠻贊同版媽這一句,顯然這位媽媽只為了自己~

沒錯!小孩哭鬧是無法控制的,但是冷處理不是這樣做的,真的為了孩子,就該讓他知道哭鬧就沒得玩,馬上帶他回家,像這樣任他淋雨哭鬧根本是虐兒!

芯妮
芯妮 2010-11-15 11:53:35 #34F

雖然說2~3歲小朋友很難搞~

要我會不要逛回去了呢..

且我覺得是因為他們想表達.但表達不出來.而生氣大哭.大人是不是要幫助他,而不是讓他這樣大哭

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-15 16:09:20 #35F

33F媽咪

你怎知道版媽所看到的那位媽咪不是朝著自己的家前進勒!

又不是走"任意門" 跨一步就到了

如果版媽看到是那媽咪停下來買 或坐下來吃東西

那這個媽咪的做法就不令人茍同

版媽自己應該也不知道那位媽咪是在逛街還是走在回家的路上

有時哭的很激烈也會哭到全身都是汗 (我兒子就會)

小孩的身體究竟是淚水+口水 還是汗水

沒有從頭到尾看到整個經過 應該很難斷定

(原作者於 2010-11-15 16:10:21 重新編輯過)

sherry
sherry 2010-11-15 17:38:26 #36F

贊成版媽的想法

想起星期六帶孩子到高雄SOGO 6F某個賣玩具的櫃上

當時是孩子跟阿姨在那個櫃上,我則在旁邊的櫃看童裝

突然間響起淒厲的哭喊聲,嚇了我一跳,趕緊過去看發生什麼事了

只見到一個約5-6歲的女孩,大吼大叫,一會跳,一會坐在地上(就是在盧的那個樣子)

原來是媽媽不准她買玩具...

媽媽呢,只說,"......不能買......我要走了....."

一直到這個孩子肯走,才結束

媽媽的教養方法,我們表示尊重

但在當下,說真的嚇壞我這個媽媽呢,我也會擔心我的小孩

而店員,我看她一臉尷尬的,不知如何是好

"要讓孩子知道不是哭就有糖吃,不管在家或是在外面都一樣"

是否也要看場合看地點看狀況...而且也在不影響到他人的情況下在進行呢?

要不然會嚇壞其他人的

ago
ago 2010-11-15 17:56:11 #37F

to 平凡的Ma

我很確定那孩子身上的濕是雨水

因為雨一直下 下在他的身上和頭上

親眼所見

小品愛媽咪
小品愛媽咪 2010-11-16 12:52:16 #38F

逛夜市

1.不知道他們是不是 從中南部上來<才會穿少>, 路過順便逛逛基隆,

如果是 就讓小孩哭一下

2. 有的小孩天生較盧 ,不順從他意, 就大哭

3.我家小孩很好養,但是 不做推車, 一坐就大哭,

都是我先生抱大,出門旅遊,都是我先生一路抱

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-11-16 13:21:12 #39F

我家也曾經有一個愛大哭大鬧超會盧的三歲小孩

只能說~~

事情也許不像你們看到的那個樣子

YUMEIH
YUMEIH 2020-05-19 08:55:44 #40F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走