在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子

ago
ago 2010-11-14 23:17:04 版主 408

晚上去逛基隆廟口

汐止這沒雨 到了基隆卻下了時大時小的毛毛雨

吃完最後一攤三兄弟豆花 在店門口一直聽到一個孩子的哭聲

大哭大鬧的那種

當媽以後 對這種哭聲都很敏感

看到之後 實在很無言

一家子帶了一名約三歲的孩子

坐在娃娃車裡 綁著安全帶 孩子在車裡一直掙扎

不時拉扯安全帶 站起來坐下去哭鬧尖叫個不停

家人們好像當沒事 一直走逛他們的

一路到離開廟口夜市範圍還在哭鬧!

推車的應該是媽媽 穿著透明雨衣

家人們則是撐傘

但那孩子因為一直在掙扎哭鬧 所以一直在淋雨

頭和身體看起來很濕 而且只穿短袖

我真不懂 時節進入十一月 應該沒什麼人在穿短袖了吧

白天我還能理解 但是晚上???而且他是個小孩!!!

說真的 我無法讓我的孩子哭到像那孩子那種地步

而且身體是濕的 還繼續在淋雨

我不曉得那家人到底為什麼在這樣的雨天要帶小孩去逛夜市

但要逛至少做到照顧小孩這一點吧?!

我們也是抱小孩撐傘出門 但我一直揹著他 12公斤也不算輕

嫌麻煩就不要出門嘛 為什麼要這樣?

看那個孩子這樣 我真的好難過!

請大家生了小孩不要這麼自私 只顧自己私慾 犧牲小孩

那對孩子來說傷害真的很大!

於2010-11-15 14:11:05 補充發言
我想我可能沒有很清楚表達出自己的意思 但如果大家都是支持2樓媽媽的的漂亮媽咪們 我應該是 F媽咪 這一派的: 不好意思我不認同這位媽媽 要逛街也要選對時間 為什麼不多考慮小孩的立場 有必要一定下雨天拉著小孩逛街嗎 這種作法有欠考慮 要訓練小孩也不是這種訓練法+1 而且天氣冷 就算孩子抗議我應該還是會強迫他穿長袖薄衣 不見得要穿外套 四肢保持溫暖是我的最低堅持! 最重要的是 昨夜是雨天! 我認為不管如何哭鬧 都不能讓孩子處在一個會受風寒的環境之下 今天換成是我 娃娃車雨罩有帶 一定拿出來罩著 這樣我比較能像他們一家子大人那樣 '安心地' 逛街 如果沒有帶雨罩 不多說 想吃的東西快點買買打包 立刻回家! 像這樣穿短袖 綁在娃娃車裡淋雨任著哭鬧 大人自己逛自己的方式 這輩子我都做不到! 不管有再多枱面下的理由 那都是大人自私的藉口!
臻雅
愛上酸梅 2010-11-14 23:59:31 #1F

這樣小孩回去一定感冒ㄉ...

不過現在還是有人穿短袖..<南部>

Gaby and Joe
Gaby and Joe 2010-11-15 00:42:53 #2F

三歲的孩子?? 為什麼我覺得自己可以體會那個母親的心情呢!?

兩三歲的孩子正值他人生的第一個叛逆期,通常這個時候的小孩都是非常非常難搞

而且常常用哭喊尖叫來表達情緒或是逼迫你達成他的願望

我能想像那個小孩應該就是要大哭大鬧逼他媽媽去做他想做的事

專家不都說小孩子假哭假鬧的時候就不要理他,讓他自己冷靜下來

不然下次他又會故技重施搞到你抓狂

也許那個媽媽不是故意讓他穿短袖的,我猜他的外套應該就在推車的籃子裡

也許是小孩子執意要脫下的

畢竟當媽媽的要讓小孩子故意著涼的應該很少吧!

想想這個媽媽也是厲害,聽小孩子這樣哭鬧心理一定很痛吧

明知道大家一定會盯著她看他還是可以鎮定的逛街

如果是我,我會支持這個媽媽

要讓孩子知道不是哭就有糖吃,不管在家或是在外面都一樣

不然下次你就會看到一個在地上打滾讓人想打他一巴掌的小孩了

小啾麻咪
小啾麻咪 2010-11-15 01:26:49 #3F

二樓媽咪說的+1

其實也許版媽看到的是這樣

但是私下情形有可不卻不是你想的那樣

我也曾丟我兒子在推車上讓他盡情的哭

不只一次而是好幾次

這樣我就是壞媽媽了嗎>"<

adsnew
安安a娘
安安a娘 2010-11-15 01:34:51 #4F

我覺得樓上媽咪說的 我也能體會

因為現在小孩都太聰明了

我因為小時候常被長輩在外面"修理"

當媽後讓我覺得 要給孩子面子 不論他多少年紀

所以 我只在家裡 管教孩子

可是 小孩也不曉得真懂 還是不懂

他就很清楚的知道 反正 媽媽不會在外人面前修理我 我先白目了在說

可是 我到不至於會讓孩子有生病的可能 淋雨我覺得太誇張

現在小孩很難交 有時我們看到的是這樣 但是 會不會那個小孩就向樓上媽咪說的 說不定是哪天連你看到也想賞他一八掌的小孩!

市子
市子 2010-11-15 02:06:02 #5F

不理會是讓孩子學會哭鬧無用最好的方式

毛仔的娘
毛仔的娘 2010-11-15 02:12:31 #6F

2樓+1

有時候在外看到的情形可能不是我們看到的那樣!

只要不是大打出手˙我覺得都還OK

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-11-15 02:13:31 #7F

2F+1

或許真的是孩子不願意穿外套 很多這樣吧

小孩有時候無理取鬧 越理以後越糟 那個媽媽能如此鎮定很厲害了

如果是不負責任的 就是丟在家自己出來了

今年要更好
安安的媽 2010-11-15 02:27:12 #8F

不太想管別人怎麼對孩子了.反正我相信父母怎麼對孩子.孩子長大後就是怎麼對父母.不好好做父母.以後就自食惡果囉.這是很公平的事.

仲恩媽
小仲恩 2010-11-15 04:16:54 #9F

記得當我們第一次帶小孩去淡水時...

他是從頭給我哭到尾...

因為他要玩彈珠台+投籃機一一"...

不知道的人說不定會認為我們綁架小孩勒... 在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子_9F_img_1

當時他才1歲多....

三個嘟嘟好
三個嘟嘟好 2010-11-15 06:20:09 #10F

二樓說的很贊同唷~有的小孩就是很搞怪阿~

硬要唱反調~例如不想穿外套之類的~

而且聽妳的描述那個媽媽是採取"冷處理"的態度~不是對孩子破口大罵或動手~

或許有她們的理由吧~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過