緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-11-15 06:26:24 #11F

ㄜ~~~我家孩子在家裡還脫光了跑來跑去ㄝ!可是我講也沒有用,喝水時低個一兩滴就吵要換衣服,因為他會自己換了,所以非常有自己的意見,我家這隻也是三歲,這是上週末的事情

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-11-15 06:29:21 #12F

紐西蘭的父母認為,小孩是個體,從小就有選擇權,所以不管再冷,也可以看到小孩穿短袖/不穿鞋的情況,我家的這二個卻是穿毛衣,紐西蘭媽媽說:「小孩冷了就會穿了,我們說太多也沒有用」

我想每對父母的作法都不同,即使他們的作法我不贊同,也不會嘗試,但原則是,每對父母和小孩都不同,我們應該試著用體諒的眼光來看待,除非小孩的福利受損,或是很明顯地受虐,外人才應該界入!

電電
錦媽 2010-11-15 07:11:40 #13F

2樓媽咪說的對。

昨天我自己就真的遇到哭鬧不停的孩子,快抓狂了。

話說下午4點左右從桃園玩回來,小隻的就是三歲孩子,被從睡眠中叫下車,開始起床氣,一路哭到家裡說:不要回家。

做媽的身體已經很疲憊了,小鬼躺在地上狂哭耍賴,就是還要我們帶他出去玩。而姊姊們也累到上床睡覺去。

大家都要午睡,哪經得起嘶聲裂吼,氣到把她關在房門外,一樣撞門哭到底。

哭到累了,讓她進來睡,睡飽了,又繼續第二回合哭,氣到我將她推至陽台讓她繼續哭,爸爸說怕別人報案家暴,趕緊讓她進來。

我想說,沒有媽媽愛當壞人。如果遇到孩子用哭的用鬧的達成目的,媽媽妥協,這樣如何讓其他孩子服氣?三歲孩子如果能事事講理,就不會有貓狗不理這句諺語了。

adsnew
Milalife
小袋鼠媽咪 2010-11-15 07:46:26 #14F

2F+1

有時候某些事情並不像我們想的那樣,

小孩到了某一階段都會比較有自己的想法,

通常不合理的話當然不能妥協,

這時候如果又剛好出門才鬧的話,

就要看媽咪的EQ了!

能夠帶吵鬧的小孩出門逛,

真的很厲害了!

豬肉包
豬肉包 2010-11-15 08:05:55 #15F

唉...我想應該也常常有人會在背後說我是個壞心的媽!

我兒子是非常[堅持]的小孩,當然經過檢查評估後,我們知道他的問題處,可以體諒他的情緒轉化,但是為了不讓他活在自以為是的規則裡,我們也常常被迫上演[揪心哭泣]戲碼...

有次說好要去微風的紀伊國屋買書,結果還差一層樓時,我兒子自己算錯樓層,但是他[堅持]紀伊國屋在無告知的情況下搬走了,於是他[堅持]蹲在手扶梯口旁邊嚎啕大哭,我想一定有媽媽會認為那就立刻把他帶開阿,也有媽媽以為我自顧自的逛到忽略小孩....當時就有兩位貴婦看著我兒子說,[他媽呢?逛不見了吧?!]其實我多想立刻把他帶開,甚至最好地上有個洞可以鑽下去.....

唉...請支持一下正在努力[導正社會風氣,培養正直青年]的媽媽,我們真的不是只顧自己私慾,基本上為著孩子,我們可以說早就沒有屬於自己的慾望了....

單身幸福
單身幸福 2010-11-15 08:23:48 #16F

二三歲的小孩是很難搞的,記得我兒子小時候根本不肯帶口罩,一帶就脫,漸漸比較大了,我跟他說你看媽媽有口罩,你要不要帶,他說不要,我說,會冷哦,冷不冷,他說會,後來他吵要戴口罩,我說可是媽媽以為你不戴呀,所以沒有戴出來,晚上再讓你戴好不好,他說好,後來我加了一句,不戴會感冒,感冒就不能吃水果了哦(他很愛吃水果),現在我都不用哄他戴口罩了,因為他知道不戴會冷,就算會冷我也不會主動讓他戴,而且感冒不能吃他最愛的水果,所以現在他只要看我戴口罩,他就會吵著也要戴口罩,所以小孩真的很難搞...我兒子現在也正值二三歲,所以能體會那位讓小孩淋到的媽咪的心情,說不定是小孩不肯乖乖坐車,繼而吵鬧不肯穿衣服,才會導致那種情形。

大頭★童裝舖
大頭★童裝舖 2010-11-15 08:51:41 #17F

2樓+1

Zoey Chen
妍希^^~ 2010-11-15 08:57:14 #18F

就像2樓媽咪說的這樣好了..

就算沒有穿外套也不能就這樣讓他淋到雨吧..

就算他正在番也一樣~這樣很容易生病

害的也是自己吧~~

F媽咪
F媽咪 2010-11-15 09:08:37 #19F

不好意思我不認同這位媽媽

要逛街也要選對時間

為什麼不多考慮小孩的立場

有必要一定下雨天拉著小孩逛街嗎

這種作法有欠考慮

要訓練小孩也不是這種訓練法

火娃兒
火娃兒 2010-11-15 09:10:39 #20F

版媽只看到表面

卻沒看到裡子裡頭的問題

或許你的小孩很乖不代表每個小孩跟你一樣乖聽話

後面這2句看的真的很...............

有哪對父母會願意虐待自己的小孩呢??

會虐待大部分應該不會帶小孩出門吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過