緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子

二樓媽咪說的+1

電電
錦媽 2010-11-15 09:56:12 #22F

會不會逛到中途小孩「番」?人家也許也正打算吃完這餐打道回府。哭鬧聲這麼大,周圍的人都往這邊看,人家爸媽心中也很想挖洞,偏偏這一幕被妳目擊。

如果好心,應該提醒這對父母,天冷了、下雨、小心孩子感冒。而不是用猜的。

平凡的ma
平凡的ma 2010-11-15 09:59:52 #23F

二樓媽咪說的+1

小孩會這樣哭鬧 一般都是以前這樣哭鬧 家長會覺得丟臉 就滿足小孩

等小孩長大知道 這樣你會臣服於我時 要改就很難啦 在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子_23F_img_1

我想草莓族因該都是這樣來的

如果家長都這樣怕丟臉 在外面不管教小孩

就會常常看到一些媽咪開版說 遇到教養差的小孩

我也選擇 不理小孩 不是哭就有糖吃

...........

我家因為爸爸臉皮薄怕丟臉又不知如何管教不聽話的小孩

依爸爸的個性 最後可能一巴掌打下去

但我不贊成打 我不希望每次出門都是這樣的模式

所以通常推推車都是我 丟臉的受人指責的還是我~ 在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子_23F_img_2 在基隆廟口遇到一個哭鬧不停的孩子_23F_img_3

但為了給小孩正確的觀念 我不管別人的眼光 畢竟小孩是我的

以後變成草莓族 水蜜桃族 難過的還是我 不會是那些批評的人......

salo 2
salo 2 2010-11-15 10:00:47 #24F

嫌麻煩不要帶出門?

這種想法不是更奇怪?!

小孩無理取鬧,不是要做父母的將就他或是容忍他吧?

台灣的小孩應該是要教育成帶的出門才能出門嗎?

關起門來教小孩,還真的是閉門造車,以後要如何帶得出台灣呢?

這樣對孩子來說,那底哪種才會讓他「真正」受到傷害?

確實讓我們做父母的來說,是個大問號呢!

向日揆
向日揆 2010-11-15 10:37:41 #25F

2F+++++++1

有一次我帶我家2歲5個月的DD出門買東西

結果一進店家門他就開始軟腳+跛腳

我當下認為他是假裝的,我就很生氣的往前走看他會不會跟上

結果那個臭小子竟然大聲哭喊~媽咪求求你不要走~求求你不要離開我

天阿當時真的好丟臉,我只好趕快過去牽他

我問他哪裡痛,他說腳趾頭,我看也沒怎樣

果真一下子就在那裏跑來跑去ㄌ

有些媽媽提到說就算小孩子哭鬧也不應該這種飄雨的天氣帶出門還淋雨,

但是也有可能一開始就是小朋友要求要出門,所以才出門,

甚至出門前家長已經有跟小孩約定好今天要乖乖的,才帶他出門等等的,

結果到了目的地,小孩又因為某些事情不順心而哭鬧不休,甚至不肯穿外套。

如果是我,出門前已經約定好的事情,小孩還跟我番,

我絕對不會滿足他的要求,不然以後都靠哭鬧來亂了。

而且,如果是不負責任家長的話,恐怕也不會帶著孩子出門了,

帶孩子出門要準備的東西那麼多,還不能隨心所欲的走,

又要推著重重的推車,偶爾還要抱著小孩,

想到,我都有點懶得出門了.......

eve4luv
eve4luv 2010-11-15 10:39:13 #27F

我昨天中午也有去基隆,一直到傍晚離開都沒有下雨,也許晚上突然開始下了點雨,也許是媽媽出門逛街後才開始下的,這算是下著雨硬帶小孩出門嗎?

有很多事情並不是你表面上看到的那樣吧!

sena
sena 2010-11-15 10:41:40 #28F

二樓媽咪......+1

我家DD也是那種想睡覺類的當下,要是看到一個東西不幫他買的話,就開始會哭鬧外加驚聲尖叫連連~不知情的人還以為他被家暴了

曾經有2次在大賣場遇到他這樣子時

就先把他帶到樓梯間讓他哭鬧個夠~

當時,很多人也是一直往這邊看

很丟臉,但也是不能妥協

當媽的遇到這種情況時.,真的是很為難

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-11-15 10:46:51 #29F

2樓+1

2-3歲的小孩 真的很可怕!

有點懂事了~但是又不太懂事

如果大人順從了~下次肯定沒完沒了

這家人選擇忽視

而不是打罵~EQ已經不錯了!

我兒子14公斤~我現在抱他 超過一分鐘

就快受不了了

更不用說逛街了

難道有小孩就不能出門逛街?

一切都要遷就小孩?

我一直記得一個想法

是小孩要來適應我們~

不是我們適應小孩!

雖然我做不到全部..

說說我家妹妹現在2歲2個月 帶出去真的如果不順她意思

就開始1.趴在地上2.腳亂踢..大喊大叫大哭

這樣行為我真的很想當場打下去

每次只要他一吵我也想安扶她 可是他的脾氣 就是要順從她

否則就開始盧

像剛剛我帶出去 去拿藥準備要離開診所 也是賴著不走 我最好放棄

不理他 我先走出門診 我有往後看 妹妹就阿叫阿叫 的 跑出來 了

我就說來抱抱 他才肯OK...

有時候 真的孩子在吵鬧 只能不要硬碰硬 家長不理她 先離開

孩子就會跟在後面了....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力